Blog Verakis

Seja bem-vindo! Este blog tem como objetivo apresentar os cursos e eventos internacionais da Verakis e permitir que ex e futuros alunos comuniquem-se entre si. A Verakis é uma Fundação Francesa que trabalha com desenvolvimento profissional e promove a divulgação e o debate de informações nas áreas de alimentos, alimentação e nutrição.

Julia Helena Ostrowiecki - Alimentos, Alimentação e Sustentabilidade na Itália/U.E.

Julia Helena Ostrowiecki  é engenheira de alimentos formada pela Instituto Mauá de Tecnologia, participou da Visita Técnica Alimentos, Alimentação e Sustentabilidade na Itália/U.E.  da Verakis em 2018, e deixou suas impressões.

 - O que mais gostou?

" A visita na Mutti por ter conhecido o processo de produçao além da apresentaçao da empresa, a fazenda de suínos e a Barilla Center pela inovaçao com a Barilla Cucina."

- Esta semana de visitas trouxe algum diferencial para sua carreira?

"Sim, começar meu "know-how" na cadeia de alimentos na Europa e conhecer  diversas áreas deste mundo alimentar de forma saudável, não bitolada ao orgânico e com lista de ingredientes enxuta, é um diferencial na minha carreira."

- Qual foi a sua motivação para investir neste programa?

" A minha motivaçao foi querer conhecer  a cadeia de alimentos na Europa,  jà que estava buscando oportunidades para ma instalar. O fato do programa ser voltado para a sustentabilidade foi um diferencial que me motivou para a viagem."

" Eu achei que o diferencial da Verakis é que podemos ter esta experiência  acompanhada diretamente pela Presidente, o que demonstra muito cuidado conosco.

Foi uma semana muito intensa e diversificada pois tivemos a oportunidade de ver o processo industrial de alimentos, duas fazendas  produtoras, uma feira do Slow Food , alguns supermercados, e uma reuniao com uma pessoa da EFSA sobre a regulamentação de alimentos na Europa.

Quase todas as visitas geraram  discussão  e me fizeram  refletir e aprender sobre o conceito de sustentabilidade, além  de degustar diversos produtos da região: maravilhosos!"

 

Se você é profissionail ou estudante ou amador das áreas de alimentos e alimentação, sensível e engajado com o planeta e a alimentação do futuro, este programa é pra você!

A próxima edição da Visita Técnica Alimentos, Alimentação e Sustentabilidade na Itália/U.E. acontece na região de Parma - Itália, de 21 a 28 de setembro de 2019.

Informações e inscrições: verakisbr@verakis.com

Julia Helena Ostrowiecki - Alimentos, Alimentação e Sustentabilidade na Itália/U.E.
Julia Helena Ostrowiecki - Alimentos, Alimentação e Sustentabilidade na Itália/U.E.
Julia Helena Ostrowiecki - Alimentos, Alimentação e Sustentabilidade na Itália/U.E.
Julia Helena Ostrowiecki - Alimentos, Alimentação e Sustentabilidade na Itália/U.E.
Compartir este post
Repost0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post