28 Marzo 2019
Julia Helena Ostrowiecki é engenheira de alimentos formada pela Instituto Mauá de Tecnologia, participou da Visita Técnica Alimentos, Alimentação e Sustentabilidade na Itália/U.E. da Verakis em 2018, e deixou suas impressões.
- O que mais gostou?
" A visita na Mutti por ter conhecido o processo de produçao além da apresentaçao da empresa, a fazenda de suínos e a Barilla Center pela inovaçao com a Barilla Cucina."
- Esta semana de visitas trouxe algum diferencial para sua carreira?
"Sim, começar meu "know-how" na cadeia de alimentos na Europa e conhecer diversas áreas deste mundo alimentar de forma saudável, não bitolada ao orgânico e com lista de ingredientes enxuta, é um diferencial na minha carreira."
- Qual foi a sua motivação para investir neste programa?
" A minha motivaçao foi querer conhecer a cadeia de alimentos na Europa, jà que estava buscando oportunidades para ma instalar. O fato do programa ser voltado para a sustentabilidade foi um diferencial que me motivou para a viagem."
" Eu achei que o diferencial da Verakis é que podemos ter esta experiência acompanhada diretamente pela Presidente, o que demonstra muito cuidado conosco.
Foi uma semana muito intensa e diversificada pois tivemos a oportunidade de ver o processo industrial de alimentos, duas fazendas produtoras, uma feira do Slow Food , alguns supermercados, e uma reuniao com uma pessoa da EFSA sobre a regulamentação de alimentos na Europa.
Quase todas as visitas geraram discussão e me fizeram refletir e aprender sobre o conceito de sustentabilidade, além de degustar diversos produtos da região: maravilhosos!"
Se você é profissionail ou estudante ou amador das áreas de alimentos e alimentação, sensível e engajado com o planeta e a alimentação do futuro, este programa é pra você!
A próxima edição da Visita Técnica Alimentos, Alimentação e Sustentabilidade na Itália/U.E. acontece na região de Parma - Itália, de 21 a 28 de setembro de 2019.
Informações e inscrições: verakisbr@verakis.com