Blog Verakis

Seja bem-vindo! Este blog tem como objetivo apresentar os cursos e eventos internacionais da Verakis e permitir que ex e futuros alunos comuniquem-se entre si. A Verakis é uma Fundação Francesa que trabalha com desenvolvimento profissional e promove a divulgação e o debate de informações nas áreas de alimentos, alimentação e nutrição.

#acomidapelaspalavras.

O Ateliê "Acomidapelaspalavras: Escrevendo e argumentando de forma correta para seu assunto e seu público" faz parte do Projeto Acomidanapocadopovo da Verakis,  cujo o intuito é valorizar a transmissão do conhecimento técnico científico nas áreas de alimentos e alimentação, através de uma série de projetos, ações, cursos e formações de popularização científica.

A ideia do "Acomidapelaspalavras" é ensinar técnicas de jornalismo científico e de redação para profissionais técnicos e pesquisadores das áreas de alimentos e alimentação, informarem e comunicarem adequadamente com o público leigo.

São 8 horas de imersão prática sobre o tema, sustentadas pela experiência da Verakis em popularização das ciências dos alimentos e alimentação.

Se você é especialista, pesquisador ou estudante das áreas de alimentos e alimentação, se interessa por comunicação e se preocupa com a informação que chega ao seu público, esta oportunidade é sua!

Este ateliê é ministrado por Lúcia Helena de Oliveira, jornalista com experiência em Saúde e cursos de especialização no Brasil e no Exterior; foi uma das fundadoras de SUPERINTERESSANTE, criou e comandou o site do Bebê e dirigiu a revista SAÚDE; foi ghost writer de 38 livros para leigos, assinados por grandes especialistas; desenvolveu o conceito e mediou dezenas de fóruns para profissionais e eventos para o público em geral; idealizou o Prêmio SAÚDE; recentemente criou a VITAMINA, uma agência multiplataforma e multiconectada para a produção de conteúdo sobre medicina, alimentação, atividade física e sustentabilidade.

 

Direção: 

Juliana T. Grazini dos Santos - Doutora em Informação e Comunicação/Jornalismo Científico/Popularização Científica pela Universidade de Paris 7(Denis -Diderot), vive há mais de 20 anos na França, onde pesquisa e desenvolve trabalhos de jornalismo científico, popularização da ciência e comunicação nas áreas de alimentos, alimentação e nutrição.

 

Coordenação:

Isabela Tudeschini - Chefe de Projetos Verakis – Brasil; Gerente Internacional Verakis; Mestre em Ciências Alimentos, Nutrição e Saúde pela UNIFESP; Especialista em Marketing de Alimentos, Vendas e Consumo no Âmbito Internacional pela Verakis/ CEDERUL – Universidad de Zaragoza; Membro Integrante do Grupo da Região Sudeste do Brasil no Projeto de Conservação e Uso Sustentável da Biodiversidade para Melhoria da Nutrição e do Bem Estar Humano – Biodiversity International/ GEF/ PNUMA/FAO.

 

Informações e Inscrições: verakisbr@verakis.com

#acomidapelaspalavras.
Compartir este post
Repost0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post