11 Febrero 2019
O Ateliê "Acomidapelaspalavras: Escrevendo e argumentando de forma correta para seu assunto e seu público" faz parte do Projeto Acomidanapocadopovo da Verakis, cujo o intuito é valorizar a transmissão do conhecimento técnico científico nas áreas de alimentos e alimentação, através de uma série de projetos, ações, cursos e formações de popularização científica.
A ideia do "Acomidapelaspalavras" é ensinar técnicas de jornalismo científico e de redação para profissionais técnicos e pesquisadores das áreas de alimentos e alimentação, informarem e comunicarem adequadamente com o público leigo.
São 8 horas de imersão prática sobre o tema, sustentadas pela experiência da Verakis em popularização das ciências dos alimentos e alimentação.
Se você é especialista, pesquisador ou estudante das áreas de alimentos e alimentação, se interessa por comunicação e se preocupa com a informação que chega ao seu público, esta oportunidade é sua!
Este ateliê é ministrado por Lúcia Helena de Oliveira, jornalista com experiência em Saúde e cursos de especialização no Brasil e no Exterior; foi uma das fundadoras de SUPERINTERESSANTE, criou e comandou o site do Bebê e dirigiu a revista SAÚDE; foi ghost writer de 38 livros para leigos, assinados por grandes especialistas; desenvolveu o conceito e mediou dezenas de fóruns para profissionais e eventos para o público em geral; idealizou o Prêmio SAÚDE; recentemente criou a VITAMINA, uma agência multiplataforma e multiconectada para a produção de conteúdo sobre medicina, alimentação, atividade física e sustentabilidade.
Direção:
Juliana T. Grazini dos Santos - Doutora em Informação e Comunicação/Jornalismo Científico/Popularização Científica pela Universidade de Paris 7(Denis -Diderot), vive há mais de 20 anos na França, onde pesquisa e desenvolve trabalhos de jornalismo científico, popularização da ciência e comunicação nas áreas de alimentos, alimentação e nutrição.
Coordenação:
Isabela Tudeschini - Chefe de Projetos Verakis – Brasil; Gerente Internacional Verakis; Mestre em Ciências Alimentos, Nutrição e Saúde pela UNIFESP; Especialista em Marketing de Alimentos, Vendas e Consumo no Âmbito Internacional pela Verakis/ CEDERUL – Universidad de Zaragoza; Membro Integrante do Grupo da Região Sudeste do Brasil no Projeto de Conservação e Uso Sustentável da Biodiversidade para Melhoria da Nutrição e do Bem Estar Humano – Biodiversity International/ GEF/ PNUMA/FAO.
Informações e Inscrições: verakisbr@verakis.com