Blog Verakis

Seja bem-vindo! Este blog tem como objetivo apresentar os cursos e eventos internacionais da Verakis e permitir que ex e futuros alunos comuniquem-se entre si. A Verakis é uma Fundação Francesa que trabalha com desenvolvimento profissional e promove a divulgação e o debate de informações nas áreas de alimentos, alimentação e nutrição.

Qualidade dos alimentos: conceito plural.

A qualidade dos alimentos é um conceito plural que envolve a implementação de habilidades  variadas e se encaixa em uma estratégia de desenvolvimento sustentável, que abrange diversos conceitos e pontos de vista (sanitários, sensoriais, nutricionais, culturais...).

A  ISO 8402 define a "qualidade"  como "o conjunto de propriedades e características de um produto, processo ou serviço que lhe dá a capacidade de satisfazer necessidades implícitas ou explícitas ".

A qualidade também  pode ser definida pela diferenciação positiva e cuja legitimidade se baseia na sua capacidade de satisfazer uma necessidade. Esta diferenciação pode ser objetiva (baseada em critérios muito técnicos e mensurável) ou subjetiva (busca por excelência).

Ela se exprime de maneiras diferentes quando se considera o produtor agrícola, o processador de um produto, o distribuidor ou o consumidor.

Além disso, a qualidade pode variar entre países de acordo com as características do ambiente natural, tecnológico, econômico e político, costumes, nível intelectual e estilos de vida das populações interessadas.

Os processos de gestão da qualidade de alimentos está sujeito a direitos de propriedade intelectual pelo fato de ser uma criação individual ou coletiva desenvolvida  para cada processo .

(Fonte: M’HATEF Mouna https://bu.umc.edu.dz/theses/agronomie/MHA5362.pdf)

De 13 a 20 de julho, na região do Porto, no norte de Portugal, a Visita Técnica: Alimentação, Tecnologia e Qualidade de Alimentos da Verakis oferece a possibilidade de conhecer as novas tecnologias e o tratamento da qualidade de alimentos em Portugal e na Europa.

Informações e Inscrições: verakisbr@verakis.com

Qualidade dos alimentos: conceito plural.
Compartir este post
Repost0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post