Blog Verakis

Seja bem-vindo! Este blog tem como objetivo apresentar os cursos e eventos internacionais da Verakis e permitir que ex e futuros alunos comuniquem-se entre si. A Verakis é uma Fundação Francesa que trabalha com desenvolvimento profissional e promove a divulgação e o debate de informações nas áreas de alimentos, alimentação e nutrição.

Hábitos alimentares e tradições italianas. Visitas Técnicas Verakis.

Os hábitos alimentares italianos, como os de qualquer país, são diversos e variam em toda a península, mas há um consenso sobre algumas regras da cultura alimentar italiana.

O horário de refeição é crucial. O almoço é servido às 13:00 e jantar às 20:00. No norte da Itália, pode ser um pouco mais cedo e um pouco mais tarde mais para o sul. Mas nem sonhe em comer às 16:00, as cozinhas estão fechadas até a hora do jantar. Aliás como na maioria dos países europeus, com exceção da Espanha.

Uma refeição completa é composta por:  "antipasto, primo, secondo, contorno, dolce, frutta e formaggi". Ninguém é capaz de tal feito em um dia comum. No dia a dia as refeições consistem em dois pratos, um "primo" (macarrão ou arroz) e / ou um "secondo" (carne ou peixe) e um "contorno" (acompanhamento ou “mistura”).

Cada preparação é servida em um prato diferente, a mistura é fortemente desencorajada.

A salada é considerada um acompanhamento e, mesmo que você a peça como entrada, sua solicitação provavelmente será ignorada.

As refeições geralmente terminam com frutas frescas, queijos e muitas vezes café.

O “cappuccino” é servido no café da manhã, nunca no final de uma refeição. Se você não pode resistir ao impulso de estragar uma boa refeição com leite, peça um "caffe 'macchiato", um café com uma gota de leite.

As bebidas aceitáveis em uma refeição são vinho, água mineral, cerveja e refrigerantes só para as crianças.

 

Vamos aprender mais e vivenciar esta experiência em setembro com a Verakis entre Parma, Milão e Bolonha ?

 

Se você é da área dos alimentos, da alimentação ou nutrição e quer saber mais sobre a produção, distribuição e consumo de alimentos na Itália, vem com a gente!.

A Visita Técnica Alimentos, Alimentação e Sustentabilidade na Itália/U.E. acontece de 15 a 22 de setembro de 2018, na Itália.

O objetivo desta semana de visitas técnicas é observar e conhecer como a Itália/U.E. desenvolvem políticas, estratégias e tecnologias de cultivo, produção e distribuição de alimentos sustentáveis.

Para maiores informações e inscrições: verakisbr@verakis.com

Hábitos alimentares e tradições italianas. Visitas Técnicas Verakis.
Compartir este post
Repost0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post