13 Febrero 2017
Infografia à mesa faz parte do Projeto Ciência Pop.
Com o intuito de valorizar a transmissão do conhecimento técnico científico na área de alimentos, alimentação e nutrição, a Verakis, a Editora de Arte e o Estudio Saci, desenvolveram o Ciencia POP, um série de projetos, ações, cursos e formações de popularização científica.
Queremos adaptar e melhorar a forma como a informação técnica e científica é trabalhada para chegar ao público leigo ou mesmo de especialistas de maneira compreenssível, lúdica, gostosa e apetitosa: que dê vontade de saber mais! E que, sobretudo, seja útil!
Começamos com o “Infografia à mesa”: uma breve aula “on-line” e um curso presencial para os que querem transmitir informações técnicas e científicas de maneira adequada.
Sabe aqueles dados de TCC, de tese de mestrado ou doutorado que temos que transformar em tabelas e gráficos? Ou a aula de defesa de tese ou apresentação de poster em congresso? Aqueles dados que nem sempre comunicam o que queremos dizer sem o acompanhamento de um longo texto?
Então, o Renato Brandão (jornalista, especialista em infografia) a Dra. Juliana T. Grazini dos Santos (doutora em popularização cientifica) e o Fernando Carvall (ilustrador) vão mostrar como erramos na hora de fazer escolhas de tabelas e gráficos e orientar na construção de tabelas, gráficos, cores e temas para apresentações também.
No curso presencial também falaremos e construiremos aqueles infográficos que vemos em jornais e revistas...
Segue um “aperitivo” do nosso projeto:https://youtu.be/_2pdq7V15IU
Se inscreva para aula pelo http://www.courses4u.com.br/curso-detalhe.php?idc=0190
Ou, peça mais informagções pelo verakisbr@verakis.com para fazer o curso presencial que acontece em São Paulo entre abril e maio de 2017.
Como apresentar visualmente dados técnicos cientificos sobre alimentação, alimentos e nutriçao. Prática de Infografia para profissionais técnicos e pesquisadores da area de alimentos, aliment...
https://www.youtube.com/watch?v=_2pdq7V15IU&feature=youtu.be