1 Mayo 2019
« Mares e oceanos de todo o planeta são super explorados. Ao mesmo tempo que os recursos pesqueiros são reduzidos, o consumo de peixe cresce. Qual é o estado atual da exploração de espécies de interesse comercial no Mediterrâneo? Existem alternativas? »
« O objetivo do El Peix al Plat é que haja mais conhecimento e maior responsabilidade quando se trata de comprar e consumir peixe e que o consumidor aprenda a distinguir e desfrutar de peixe fresco e local. O consumo pouco diversificado de peixe provoca uma sobrecarga de pesca sempre sobre a mesma espécie e uma rejeição daqueles que, devido a falta de conhecimento do consumidor, têm muito pouco valor de mercado. »
« É por isso que El Peix al Plat trabalha com a disseminação do consumo responsável e com a venda de cestas de peixe fresco, local e sazonal dos mercados catalães, promovendo o consumo de espécies comercialmente pouco conhecidas, que não correspondem a espécies ultra exploradas. »
« El Peix al Plat está enraizado no compromisso de recuperar, preservar e transmitir uma receita simples: valorizar e proteger os recursos do nosso mar, consumindo alimentos produzidos pela pesca artesanal, em harmonia com os ritmos da natureza. » http://www.elpeixalplat.com/es/
Durante o programa Visita Técnica: "Alimentos, Soberania e Segurança Alimentar" da Verakis/ Odela visitaremos o El Peix al Plat l'Era para conhecer os projetos e discutir a relação do consumo de peixe com a soberania e segurança alimentar.
Se você é profissional, estudante e/ou amador das áreas de alimentos e alimentação, e você é sensível e engajado com a alimentação do futuro, esta oportunidade é pra você.
Últimas vagas!
Informações e Inscrições: verakisbr@verakis.com
#soberaniaesegurançaalimentar #soberaniaesegurançaalimentarverakis #soberaniaalimentar