11 Diciembre 2017
Ele se chama Nutri-score e foi criado também a pedido da União Europeia, para que a leitura da composição nutricional de um alimento seja mais rápida e compreenssível.
O Nutri-Score classifica os alimentos por letras e cores. Os alimentos melhores do ponto de vista nutritivo fazem parte do Grupo A e os piores da Classe E.
O Nutri-Score também ajuda os consumidores para fazerem escolhas mais saudáveis entre produtos similares (cereais matinaispor exemplo); e compararem entre produtos iguais de marcas diferentes (pizza ou lasanha de marcas diferentes
O Nutri-score foi criado pelo Programa Nacional Nutrição e Saúde da França (PNNS) e testado pelo Fundo Francês de Alimentação e Saúde (FFAS).
Durante a Vista Técnica Nutrição e Gastronomia na França, aprendemos mais sobre o PNNS e visitamos o FFAS onde o Nutri-Score é apresentado com todos os detalhes.
Quer aporveitar a oportunidade?
A Visita Técnica Nutrição e Gastronomia na França acontece em julho, em Paris e arredores.
Informações e Inscrições: verakisbr@verakis.com