Em outubro a Verakis ministrara o Workshop "Nutrição na Mídia" com a Dra. Juliana T.Grazini dos Santos – nutricionistas, mestre em ciências aplicadas em pediatria e doutora em informação e comunicação/jornalismo cientifico/popularização cientifica pela Universidade de Paris 7 e presidente da Verakis.


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                   Vamos tentar diminuir os estragos da cacofonia sobre alimentação e nutrição!

 

 

Seguem mais informações para não perder esta oportunidade!

Local: IMeN - Praça Dácio Pires Correia, 44 - Jabaquara - São Paulo

Data: 27 de outubro de 2012                       Horário: 09 h - 18h

Objetivo: Conscientizar profissionais da saúde e da área de comunicação sobre a importância das informações sobre alimentação e nutrição veiculadas para o grande público, assim como elucidá-los sobre a melhor maneira de tratar as informações e difundi-las.

Público: Profissionais, especialistas, mestrandos e doutorandos das áreas de nutrição, saúde e comunicação.

Conteúdo 

 ü         Breve Introdução sobre Popularização da ciência: definição, necessidades e possibilidades;

 ü         Informações sobre alimentação e nutrição na mídia: tipos de informação, quantidade e qualidade; Problemática da nutrição na mídia;

ü         Dificuldades e problemas dos profissionais envolvidos no processo de informação (fontes de informações, comunicadores); 

ü Reflexões sobre as informações sobre alimentação e nutrição veiculadas pelos meios de comunicação de massa;

ü Propostas para a melhoria da relação e diálogo entre especialistas da área de nutrição e comunicadores e, consequentemente, melhoria da qualidade de informações destinada ao público leigo;

 ü       Informação nos meios de comunicação: como surgem os temas, como são tratadas, fontes utilizadas (como e porque);

ü         Dicas de relacionamento entre profissionais da saúde e jornalistas.

Investimento: Inscrições até julho de 2012: R$400,00. Até outubro de 2012: R$450,00.  

Inscrições: No site www.revistanutrirmais.com.br no campo cursos.

Número de vagas: Mínimo 15, máximo 50 alunos.

Certificado: Sim.

 


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