"QUALIDADE E INOCUIDADE DE ALIMENTOS & TECONOLGIAS AGROALIMENTARES" - 2013

Publié le 28 Avril 2012

Curso de Aprimoramento

"QUALIDADE E INOCUIDADE DE ALIMENTOS & TECONOLGIAS AGROALIMENTARES"

 

 

 

Local: E.T.S. Ing. Agrónomos - Universidade Politécnica de Madrid, Espanha.

 

Período: 15 a 26 de abril de 2013.

 

Objetivo: se atualizar e/ou adquirir novos conhecimentos sobre a gestão da qualidade, segurança e tecnologia de alimentos utilizados na Europa, e tudo o que se relacione ao alimento desde o cultivo, até a produção e distribuição de alimentos e ou preparações alimentares..

 

Público: Engenheiros de Alimentos, Químicos, Engenheiros Agrônomos, Médicos Veterinários, Zootecnistas, Farmacêuticos, Nutricionistas, Auditores técnicos, e áreas relacionadas às áreas agroa-alimentares ou qualquer pessoa com prática nestas áreas de interesse.

 

Pré-requisito: Conhecimentos básicos em gestão de qualidade e segurança de alimentos.

 

Conteúdo:

*Principios basicos de los processos da Gestão de Tecnologia, Qualidade e Segurança de Alimentos: Conceitos Gerais, Organização e Legislação;

* Sistema de segurança APPCC (Hazard Analysis and Critical Control Points);

* Pré-requesitos do APPCC e o Sistema PAS 220;

* Funcionalidade e aplicabilidade do Sistema GLOBAL FOS SSTANDARS (BRC) Funcionalidade e aplicabilidade do Sistema IFS (International Food Standard);

*Diretrizes para Auditorias (ISO 9001, ISO 22000, IFS/BRC )en industria agro-alimentar

* Global GAP. Produção Integrada. Denominações de Qualidade

* Dispositivos de segurança alimentar no campo (agricultura e pecuária )

* Bioteconologia em benefício dos produtos agroalimentares;

* Tendências em tecnologia para a conservação de alimentos e ferramentas de gestão de embalagens;

 * Nanotecnologia em tecnologia de alimentos;

* Tecnologias agro-sustentáveis;

* Sustentabilidade na cadeia de valor alimentar

* Alimentos transgênicos e Segurança de alilmentos;.

*Conceitos basicos de nutrição;

*Alimentos funcionais;

*Alergenos alimentares;

* Nutrigenômica;

*Informação ao consumidor.

 

 Visita técnica: Sim (de 4 a 5).

 

Carga horária: 64 horas repartidas entre horas letivas, visitas técnicas e estudos.

 

Idioma: Espanhol e Português

 

Investimento:1200 euros

 

Como se inscrever: Acesse o site www.verakis;com, clique em INSCRIÇÃO e preencha o formulário. Assim que recebermos sua ficha de inscrição entraremos em contato.

 

Certificação: Fornecida pela Universidade Politécnica de Madrid.

 

Número de vagas: Mínimo 10, máximo 20.

 

Horário das aulas: Segunda a sexta-feira.

Rédigé par Verakis

Publié dans #Curso Qualidade - Inocuidade e Tecnologia de Alimen

Repost 0