Nutrição, saúde pública, consumo e comunicação. Verakis & FCNAUP - 2013

Publié le 28 Septembre 2012

Local: Universidade do Porto - Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação ( FCNAUP -

www.fcna.up.pt) - na cidade do Porto em Portugal.

 

Período: 08 a 25 de janeiro de 2013.

 

Objetivo: Entender o comportamento alimentar e saber comunicar de maneira diferente para

informar, educar e incentivar os bons hábitos alimentares.

 

Público: profissionais, especialistas, mestrandos e doutorandos das áreas de nutrição, saúde

e comunicação.

 

Pré-requisito: graduação em nível superior

 

Conteúdo:

. Antropologia da alimentação e evolução do Consumo de Alimentos;

. Sociologia da alimentação;

. Psicosociologia da alimentação;

. Economia e Política de Alimentos e a relação com o consumo de alimentos;

. Programas de Prevenção em saúde: diagnóstico, reflexões, criação e execução e meios

(agentes de saúde, teatro e mídia);

. Comunicação: o quê, como, quando e com quem falar;

. Projeto de criação de Programas ou ações de incentivo e prevenção em saúde e nutrição.

 

Visita Técnica: Sim

 

Carga horária: 108 horas.

 

Idiomas: português e inglês.

 

Investimento: 1600 euros até final de outubro de 2012; 2000 euros até dezembro de 2012 – as reservas devem ser feitas por meio de um sinal de 400 euros.

 

Como se inscrever: Soclite o formulário de inscrição pelo verakis @hotmail.fr

 

Certificação: Os certificados serão emitidos pela FCNAUP (Faculda de Ciências da Nutrição

e Alimentação da Universidade do Porto). Esse curso vale créditos universitários para aqueles

que façam ou pretendam cursar Metrado ou Doutorado no Brasil (9 créditos) ou na Europa (5

créditos) e os melhrores trabalhos serão publicados na Revista Alimentação Humana  da SPCNA.

 

Número de vagas: no mínimo 10 alunos e no máximo 15.

FB

Rédigé par Verakis

Publié dans #Saude Publica - Consumo e Comunicação.

Repost 0