NUTRIÇÃO, SAÚDE PÚBLICA CONSUMO E COMUNICAÇÃO

Publié le 28 Septembre 2012

Todos os cursos da Verakis são idealizados e projetados segundo a experiência que eu tive, deixando a nutrição "classica" para me aprofundar nas questões sociais da ciência da nutrição, dos fracassos dos programas de educaçéao alimentar, das informações veiculadas pela midia e sobretudo a dificuldade de comunicação, evidente, que existe entre profissionais especialistas e os demais.

Durante a redação do meu projeto de tese de doutorado, da dissertação e da discussão, me dei conta de que profissioanais especialistas pouco sabem sobre ciências sociais (sociologia, antropologia, comunicação) e ciências humanas. Ora, como é impossivel reeducar um ser humano ou sensibilizar e conscientizar grupos de pessoas sem o conhecimento do ser humano e do meio que o rodeia, é evidentemente, impossivel planejar programas de prevenção da doença e promoção da saude, sem fazer um diagnostico adequado, sem traçar uma estratégia coerente, sem conhecer os principios basicos da comunicação e seu meios...

Para falar sobre alimentação e alimentos é imprescindivel o conhecimento sobre sociologia da alimentação, antropologia da alimentação, comunicação, psicologia...

Para desenvolver projetos de prevenção da doença e/ou promoção da saude é importantissimo conhecer a relidade socio-economica e cultural de onde nosso publico alvo esta inserido.

Faz-se necessario também, saber montar um projeto e encontrar meio de financia-lo...

 

Baseada nestas considerações elaborei junto com a Profa. Dra. Maria Daniel Vaz de Almeida, coordenadora da FCNA-UP (faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto) o Curso de Aprimoramento em Nutrição, saude Publica, Consumo e Comunicação que tem, entre outros, o objetivo de proporcionar aos profissionais das areas de comunicação, nutrição e areas afin, o entendimento do comportamento alimentar humano e sensibiliza-los quanto a maneira de comunicar de forma eficiente para informar, educar e incentivar os bons habitos alimentares.

 

O curso acontece todos os anos, no mês de janeiro na FCNAUP- em Portugal. ja estamos indo para a 4a turma e os resultados têm sido satisfatorios. 

 

Este curso também tem ajudado bastante aos recém formados que ainda néao estéao seguros da area em que querem atuar.FCNAUP.jpg

Rédigé par Verakis

Publié dans #Saude Publica - Consumo e Comunicação.

Repost 0