28 Junio 2012
Curso de Gastronomia e Equilíbrio Alimentar
Local: Lycée Chamalières à Clermont Ferrand – Centro de França.
Período: 25 de outubro a 16 de novembro de 2012.
Objetivo: ensinar a arte da gastronomia e relacioná-la a nutrição e dietética.
Público: nutricionistas, gastrônomos, engenheiros de alimentos, médicos, e profissionais das áreas de alimentos e restauração, profissionais de marketing e publicidade, entre outros.
Pré-requisito: graduação.
Carga Horária: 152 horas.
Visita técnica: SIM.
Estagio de Observação: SIM.
Conteúdo:
1 - Técnicas básicas de cozinha;
2 – Gastronomia técnica e arte;
3 – Gastronomia e equilíbrio alimentar;
4 – Gastronomia e Dietética;
5 – Conceitos gastronomicos em restaurantes ;
6 – Criação de “Menus” e composição de cardápios;
7 – Harmonia de sabores e associação de alimentos;
8 - Qualidade dos alimentos: análises sensoriais e a arte da degustação;
9 – Hospitalidade;
10 - Gestão em cozinha e em restaurante;
11- Serviço e comercialização;
12 - "Arts de la table";
13 - Gastronomia Molecular.
Visitas Técnicas: Cave de vinho, Cave de queijo, INRA.
Estágio: 1 semana em restaurantes franceses
Corpo Docente: Professores do Lycée Chamalières de Clermont Ferrand no centro da França.
Preço: 2500 euros até 15 de julho de 2012, 2800 euros até 10 de outubro.
Idioma: Francês, com possibilidade de tradução (não incluída no preço).
Como se inscrever: Acesse o site www.verakis.com., clique em INSCRIÇÃO e preencha o formulário. Assim que recebermos sua ficha de inscrição entraremos em contato.
Certificação: Emitida pelo Lycée Chamalières.
Número de vagas: 10.
OperadoraTurismo: Global Intercâmbios