Curso de Gastronomia e Equilibrio Alimentar - França - 2012

Publié le 28 Juin 2012

Curso de Gastronomia e Equilíbrio Alimentar

 

 

Local: Lycée Chamalières à Clermont Ferrand – Centro de França.

 

Período: 25 de outubro a 16 de novembro de 2012.

 

Objetivo: ensinar a arte da gastronomia e relacioná-la a nutrição e dietética.

 

Público: nutricionistas, gastrônomos, engenheiros de alimentos, médicos, e profissionais das áreas de alimentos e restauração, profissionais de marketing e publicidade, entre outros.

 

Pré-requisito: graduação.

 

Carga Horária: 152 horas.

 

Visita técnica: SIM.

 

Estagio de Observação: SIM.

 

Conteúdo:

1 - Técnicas básicas de cozinha;

2 – Gastronomia técnica e arte;

3 – Gastronomia e equilíbrio alimentar;

4 – Gastronomia e Dietética;

5 – Conceitos gastronomicos em restaurantes ;

6 – Criação de “Menus” e composição de cardápios;

7 – Harmonia de sabores e associação de alimentos;

8 - Qualidade dos alimentos: análises sensoriais e a arte da degustação;

9 – Hospitalidade;

10 - Gestão em cozinha e em restaurante;

11-  Serviço e comercialização;

12 -  "Arts de la table";

13 -  Gastronomia Molecular.  

 

Visitas Técnicas: Cave de vinho, Cave de queijo, INRA.

 

Estágio: 1 semana em restaurantes franceses

 

Corpo Docente: Professores do Lycée Chamalières de Clermont Ferrand no centro da França.

 

Preço: 2500 euros até 15 de julho de 2012, 2800 euros até 10 de outubro.

 

Idioma: Francês, com possibilidade de tradução (não incluída no preço).

 

Como se inscrever: Acesse o site www.verakis.com., clique em INSCRIÇÃO e preencha o formulário. Assim que recebermos sua ficha de inscrição entraremos em contato.

 

Certificação: Emitida pelo Lycée Chamalières.

 

Número de vagas: 10.

 

OperadoraTurismo: Global Intercâmbios

Rédigé par Verakis

Publié dans #Gastronomia

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