Publié le 30 Mars 2017

Sabe aqueles dados de TCC, de tese de mestrado ou doutorado que temos que transformar em tabelas e gráficos?

Ou a aula de defesa de tese ou apresentação de poster em congresso?

Costumamos escolher quase que aleatoriamente gráficos, tabelas,organogramas, mapas, e afins, para acompanhar nosso discurso falado ou escrito.

Será que fazemos a melhor escolha?

Será que nossos "slides" comunicam efetivamente o que queremos transmitir?

O que vemos com frequência na área de alimentos, alimentação e nutrição, são elementos gráficos muito carregados, ou simples demais, ou apresentados de uma maneira que não diz nada ao receptor.

Na maioria das vezes nossas apresentações sem nossa argumentação escrita ou falada não transmitem muita coisa, ou não transmitem exatamente o que queremos.

Os mais conservadores podem dizer que material de apoio não deve ser incorporado sem apresentação do autor.

Os mais comtemporâneos sabem que slides são compartilhados, artigos nem sempre são lidos por inteiro.

Pensando no contexto comtemporâneo, onde a informação visual é muito utilizada, ela deve ser valorizada. (Ninguém tem tempo de ler ou ouvir discursos longos)

Sendo a informação visual valorizada, ela deve ser criada com muito cuidado.

Foi por isso que a Verakis, a Editoria de Arte e o Estudio Sacio criaram o Curso Infografia à mesa : apresentação de dados técnicos científicos sobre alimentação, alimentos e nutrição.

O curso presencial será no mês de junho de 2017.

Informações e Inscrições: verakisbr@verakis.com

A aula online é dia 09 de abril pela Courses4u: http://www.courses4u.com.br/curso-detalhe.php?idc=0190

Aproveitem a oportunidade!

 

 

Quando você constroe um gráfico ou tabela, as pessoas entendem o que você quer dizer?

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Rédigé par Verakis

Publié dans #Ciência Pop

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Publié le 29 Mars 2017

Nada mais prazeroso do que uma aula com um ex-chefe de produtos de empresas do setor agroalimentar internacionais...

Nada mais enriquecedor  do que entender a lógica e os preceitos básicos de marketing no setor de alimentos, com exemplos concretos: erros e acertos...

Nada mais construtivo do que fazer exercícios com estudos de caso verídicos...

Nada mais gostoso do que ter aula com um professor que acredita na preparação e capacitação de profissionais especialistas em um setor do mercado: alimentos, "food service", alimentação, serviços no setor de alimentos e alimentação...

Rafael Marañon, o nosso Rafa, com um belo sotaque espanhol,  é nosso professor desde 2009, foi nosso coordenador durante 3 anos, escreveu vários artigos para a Verakis sobre marketing, alimentos e alimentação saudável e até já foi ao Brasil ministrar o breve curso "Marketing e alimentação saudável".

Tensões entre mercado, ciência e sociedade, e sempre que lhe perguntamos se quer continuar conosco ele diz que não tem como deixar de participar e apoiar uma iniciativa e um curso tão importantes, únicos e originais para melhoria do setor de alimentos e da alimentação.

Ele  é  ex- Brand Manager da Heinz, Danone, Nestlé e Kraft Foods; Especialista em estratégia de marketing de alimentos, Prof. da Cesma (escuela de Negócios de Madrid) e da UPM (Universidade Politécnica de Madrid); Doutor em Marketing - Universidad Complutense de Madrid, Facultadade de Ciencias Empresariais e  Sociais ; Master em Gerencia de Empresas (M.B.A.) – Instituto de Empresa – Madrid ; Licenciado em Direito pela Universidade de Granada.

 

Rafael Marañon espera, como sempre, pelos ousados, interessados, motivados, ambiciosos, dedicados, corajosos, avanguardistas, diferenciados, perseverantes e  lutadores que investirão tempo, dinheiro e confiança para vir até a Europa se especializar em Marketing de Alimentos com a Verakis / Nuclya.

 

Se você é um deles entre em contato conosco: info@marketingalimentar.com ou verakis@verakis.com

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Publié dans #Marketing de Alimentos

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Publié le 28 Mars 2017

Em 2016 iniciamos nosso programa VT - Alimentação, Tecnologia e Qualidade de Alimentos em Madrid.

 

Durante 1 semana nossos alunos visitaram 10 locais para observar como a gestão da qualidade é implantada na Europa, como as normas de gestão de qualidade são colocadas em prática, como avaliar pontos críticos de controle e como contextualizar gestão, qualidade e aspectos sanitários de alimentos dentro de uma cultura milenar como a espanhola e demais países europeus.

 

Nossos 2 alunos deixarem um depoimento e algumas fotos para quem estiver se animando para vir em 2017.

 

Pessoal muito atencioso, simplicidade, objetividade nas visitas, cumprimento dos prazos e horários, organização e deslocamentos seguros, informações necessárias durante toda a visita. Empresas muito sérias e respeitosas conosco. Professos Alberto atencioso em dar-nos as informações e tirar as nossas dúvidas com muita maestria. (Maristela Mederio – nutricionista)

 

O conceito da visita técnica é bastante interessante,com um formato mais flexivel de aprendizado, porém agregando valor devido ao acesso a reteguarda das empresas. O Prof. Alberto Berga conduz muito bem o processo  (Marcelo Gondim, Médico Veterinário)

 

Sobre a edição 2017 : informações e inscrições pelos endereços verakisrj@verakis.com ou verakis@verakis.com

Alimentação, Tecnologia e Qualidade de Alimentos – Madrid.
Alimentação, Tecnologia e Qualidade de Alimentos – Madrid.
Alimentação, Tecnologia e Qualidade de Alimentos – Madrid.
Alimentação, Tecnologia e Qualidade de Alimentos – Madrid.
Alimentação, Tecnologia e Qualidade de Alimentos – Madrid.
Alimentação, Tecnologia e Qualidade de Alimentos – Madrid.

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Publié dans #Visita Técnica - Espanha

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Publié le 27 Mars 2017

Caroline Dias da Silva, aluna do curso de nutrição pelo Centro Universitário São Camilo (CUSC) participou da Visita Técnica Nutrição e Gastronomia na França, Edição 2016.

 

Veja o que ela disse sobre a experiência:

 

A semana de visitas atendeu às suas expectativas?

“Sim! A oportunidade de conhecer e ter acesso a lugares que seriam inacessíveis sem o intermédio que foi prestado pela Verakis.”

 

Esta semana de visita trouxe algum diferencial pra você?

“Visão da área de nutrição de um novo ponto de vista, da cultura francesa e do respeito deste povo pela comida.”

 

Sair do Brasil para um curso no exterior vale a pena?

“Sim e muito! Vimos que nosso país é mais evoluido e competente do que julgamos e não estamos atrás de outros países.”

 

O que lhe motivou para participar da Semana de Visitas Técnicas - Nutrição e Gastronomia da Verakis?

“Conhecer um novo país e participar de visistas em lugares especiais e valorizados na minha área, sem contar a socialização e amizades que foram consolidadas.”

 

Como você soube desta atividade?

“Por um professor da minha faculdade (CUSC) que tem uma parceria de internacionalização com a Verakis.”

 

“As visitas são feitas em lugares incríveis e que valem muito a pena pelo valor que agrega na nossa vida profissional..”

 

Se você quiser fazer parte da Edição 2017, contate-nos pelo verakisbr@verakis.com

 

As vagas são limitadas, não perca tempo!

Caroline Dias da Silva- Nutrição e Gastronomia na França – 2016
Caroline Dias da Silva- Nutrição e Gastronomia na França – 2016
Caroline Dias da Silva- Nutrição e Gastronomia na França – 2016
Caroline Dias da Silva- Nutrição e Gastronomia na França – 2016

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Publié dans #Visita Técnica - França

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Publié le 24 Mars 2017

Sempre pensando em evoluir, adpatar e levar ideias e conceitos para lugares diferentes, a Verakis, agora em parceria com a Nuclya, adaptaram o antigo Banda Larga e Prato Fino (Prato Fino e Boa Informação também) que passa a chamar WI-FOOD.

 

O WI-FOOD terá, além da edição brasileira uma edição portuguesa.

 

Lembrando que este curso breve é para quem quer comunicar sobre alimentos, alimentação, e nutrição, de maneira adequada, comprometida, eficiente, eficaz e responsável, pelos meios digitais.

 

Aguardem mais informações!

 

A edição brasileira será como sempre em outubro em São Paulo  e a portuguesa em setembro, em Lisboa.

 

Verakis & Nuclya

WI-FOOD (Banda Larga e Prato Fino) - 2017

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Publié dans #Banda Larga

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Publié le 23 Mars 2017

Aprender sobre alimentos, alimentação e a relação com mercado, sociedade, comportamentos de consumo, antropologia, marketing, tecnologia, gestão da qualidade política, história, economia e muito mais, através da gastronomia e em contato com grandes nomes deste setor.

Isto é o que propõe o Verakis Gourmet.

Inscrições abertas!

Informações pelo: verakisbr@verakis.com e www.verakis.com

 

 

Um tour das ciências dos alimentos e alimentação através da gastronomia.

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Rédigé par Verakis

Publié dans #Tour Gourmet

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Publié le 22 Mars 2017

Se vale a pena se tornar Especialista Europeu em Marketing de Alimentos ?

 - Certificado Europeu;

- Chancela Cederul - Universidade de Zaragoza;

- Professores altamente qualficados e inseridos no mercado de alimentos e marketing de alimentos;

- Pedagogia adaptada;

- Novos e diferentes conhecimentos;

- Diferencial na carreira;

- Abertura de novas possibilidades de trabalho;

- Network internacional;

- Experiência internacional;

- Aprendizado diferenciado;

- Ensino individualizado e adptado;

- Visitas técnicas personalizadas...

 

E muito mais que os alunos da Turma 2016 quiseram testemunhar para as novas turmas.

 

Se você também quer se diferenciar, e se tornar especialista Europeu: info@marketingalimentar.com ou verakis@verakis.com

 

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Rédigé par Verakis

Publié dans #Marketing de Alimentos

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Publié le 21 Mars 2017

Fabiana, estava fazendo pós-graduação na Faculdade Oswaldo Cruz, assistiu uma aula de uma dos professores da Verakis, e animou um grupo de 4 amigas para fazer o curso de Inovação e Gestão da Qualidade e Inocuidade de Alimentos da Verakis – Cederul Zaragoza,  em Madrid.

Ela e suas amigas se prepararam durante um ano, organizaram tudo com antecedência e aproveitaram para estudar e conhecer um pouco da Europa.

Fica a dica!

Segue o depoimento de Fabiana

 

Por que você decidiu fazer este curso ?

A área de segurança e qualidade dos alimentos sempre me interessou muito.Na pós graduação conhecemos o trabalho da Verakis e o curso, somado à oportunidade de ter uma experiência internacional, chamaram minha atenção.”

 

O que mais lhe agradou no curso?

Fui muito bem recebida desde o primeiro contato. As visitas técnicas sem dúvida foram o ponto alto de toda a experiência.Tivemos a oportunidade de presenciar o trabalho e as técnicas adotas na Europa.

 

O curso lhe trouxe algum diferencial?

Sim. Apesar de não estar trabalhando na área, a experiência internacional foi inesquecível.

 

Sair do país para estudar fora valeu a pena?

Sim. Ter o contato com uma realidade diferente do nosso país, agrega muito conhecimento..”

 

A experiência que vivi ao longo do curso, os lugares que tive a oportunidade de visitar e a cultura que pude vivenciar jamais serão esquecidos. Agradeço demais à Dra. Juliana Grazini e ao professor Alberto Berga, por toda orientação,carinho, profissionalismo respeito e dedicação conosco.”

 

Fabiana Moreira de Sousa é nutricionista, formada pelo FSP – USP,  e especialista em Gestão da Qualidade de Alimentos pela Faculdade Oswaldo Cruz.

 

 

Sobre as próximas edições: informações e inscrições pelos endereços verakisrj@verakis.com ou verakis@verakis.com

Fabiana Sousa – Inovação e Gestão da Qualidade de Alimentos – Madrid 2016.
Fabiana Sousa – Inovação e Gestão da Qualidade de Alimentos – Madrid 2016.
Fabiana Sousa – Inovação e Gestão da Qualidade de Alimentos – Madrid 2016.
Fabiana Sousa – Inovação e Gestão da Qualidade de Alimentos – Madrid 2016.
Fabiana Sousa – Inovação e Gestão da Qualidade de Alimentos – Madrid 2016.
Fabiana Sousa – Inovação e Gestão da Qualidade de Alimentos – Madrid 2016.
Fabiana Sousa – Inovação e Gestão da Qualidade de Alimentos – Madrid 2016.
Fabiana Sousa – Inovação e Gestão da Qualidade de Alimentos – Madrid 2016.
Fabiana Sousa – Inovação e Gestão da Qualidade de Alimentos – Madrid 2016.

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Publié le 20 Mars 2017

Beatriz Moreira Valverde, recém formada em nutrição pelo Centro Universitário São Camilo (CUSC) participou da Visita Técnica Nutrição e Gastronomia na França, Edição 2016.

 

Veja o que ela disse sobre a experiência:

 

A semana de visitas atendeu às suas expectativas?

“Sim! Amei ter conhecido a UAN da L'Oréal e o serviço de gastroenterologia pediátrica do hospital que visitamos.”

 

Esta semana de visita trouxe algum diferencial pra você?

“Pude conhecer com mais profundidade a atuação dos profissionais, a legislação e os aspectos relacionados com a legislação na área de alimentos.”

 

Sair do Brasil para um curso no exterior vale a pena?

“Sim, deixou de ser uma viagem para passeio unicamente e agregou muito conhecimento.”

 

O que lhe motivou para participar da Semana de Visitas Técnicas - Nutrição e Gastronomia da Verakis?

“Levar um diferencial para o Brasil em meus locais de atauação.”

 

Como você soube desta atividade?

“Pela minha faculdade (CUSC) que tem uma parceria de internacionalização com a Verakis.”

 

“Experiência fundamental para a formação de um profissional que procura embasamento técnico, teórico e prático. Enriqueceu meu conhecimento e com certeza será um grande diferencial que poderá me ajudar no âmbito profissional e acadêmico.”

 

Se você quiser fazer parte da Edição 2017, contate-nos pelo verakisbr@verakis.com

 

As vagas são limitadas, não perca tempo!

Beatriz Moreira Valverde- Nutrição e Gastronomia na França – 2016
Beatriz Moreira Valverde- Nutrição e Gastronomia na França – 2016
Beatriz Moreira Valverde- Nutrição e Gastronomia na França – 2016
Beatriz Moreira Valverde- Nutrição e Gastronomia na França – 2016
Beatriz Moreira Valverde- Nutrição e Gastronomia na França – 2016
Beatriz Moreira Valverde- Nutrição e Gastronomia na França – 2016

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Publié le 16 Mars 2017

Por que você decidiu fazer este curso ?

“Porque trabalho na área de controle de qualidade de alimentos.”

 

O que mais lhe agradou no curso?

“As visitas técnicas.”

 

O curso lhe trouxe algum diferencial?

“Sim, as normas e leis internacionais me esclareceram muito.Entender como foram criadas as normas e em que se baseiam...”

 

Sair do país para estudar fora valeu a pena?

“Sim, pois além de aprender coisas diferentes, conheci outra cultura e ainda volto com um certificado internacional.”

 

“Persista nos seus sonhos, seja ele qual for, acredite, ele pode acontecer.”

 

Daniela André de Lacerda é nutricionista, formada pelo CUSC e trabalha na Casa de Carnes Parisiene, no Brasil.

 

Sobre a edição 2017: informações e inscrições pelos endereços verakisrj@verakis.com ou verakis@verakis.com

Daniela André de Lacerda  – Inovação e Gestão da Qualidade de Alimentos – Madrid 2016.
Daniela André de Lacerda  – Inovação e Gestão da Qualidade de Alimentos – Madrid 2016.
Daniela André de Lacerda  – Inovação e Gestão da Qualidade de Alimentos – Madrid 2016.
Daniela André de Lacerda  – Inovação e Gestão da Qualidade de Alimentos – Madrid 2016.
Daniela André de Lacerda  – Inovação e Gestão da Qualidade de Alimentos – Madrid 2016.

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