Publié le 13 Décembre 2016

No domingo passado iniciamos o Tour Verakis Gourmet e Gourmand, com um bela "brunch" num tradicional restaurante do lado da Opera Odeon. Cercadas de livro e num ambiente repleto de intelectuais nos deliciamos e discutimos bastante.

Ontem foi o segundo dia e das 10hs às 17hs atravessamos uma parte de Paris para ver e discutir: tendências, luxo, técnicas gastronômicas, tecnologia, qualidade, lesgislação, economia, sociologia e sociedade, historia, sazonalidade e literatura gastronômica.

Deliciem-se conosco!

 

Verakis Gourmet e Gourmand 2017 ja tem data!

Um dia Gourmet e Gourmand em Paris - 2016
Um dia Gourmet e Gourmand em Paris - 2016

Voir les commentaires

Rédigé par Verakis

Publié dans #Tour Gourmet

Repost 0

Publié le 12 Décembre 2016

Portugal é um pais onde o consumo de sal é elevado e os incidência e prevalência de pacientes com pressão arterial elevada é grande.

Foi por isso então que os setores público e o do ensino e pesquisa criaram o programa "Menos Sal".

Dentro deste programa existe um projeto, também denominado desafio “Portugal com Corações Mais Saudáveis” que  "prossegue o objetivo de chegar a mais portugueses e alertar para a importância de optarmos por estilos de vida saudáveis, nomeadamente no que respeita ao consumo de sal/sódio como forma de prevenir a doença cardiovascular, e de cada um assumir um papel proactivo, não apenas na promoção da sua saúde, mas também na sensibilização junto dos amigos e familiares."

A Verakis e a FCNAUP oferecem mais esta oportunidade durante o Curso de Aprimoramento em Nutrição, Saúde Pública, Consumo e Comunicação.

 

O curso acontece de 18 de janeiro a 03 de fevereiro de 2017 no Porto. 

 

As inscrições estão abertas até o dia 17 de dezembro.

Aporveite a oportunidade! Certificado europeu, créditos universitarios, network internacional...

Informações e Inscrições: verakis@hotmail.fr

 

Menos sal, Mais sabor à vida: mais um projeto português, mais uma oportunidade.

Voir les commentaires

Rédigé par Verakis

Publié dans #Saude Publica - Consumo e Comunicação.

Repost 0

Publié le 9 Décembre 2016

"Amigos Hortícolas" é o nome do projeto de uma escola portuguesa, resultado da colaboração da Associação de Pais das escolas envolvias ,e da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP).https://sigarra.up.pt/fcnaup/pt/noticias_geral.ver_noticia?p_nr=554

Trata-se de um projeto de incentivo ao consumo de hortaliças por crianças.

A idalizadora e do  "Amigos Hortícolas" a Profa. Alda Alvim da FCNAUP justifica:  "a escolha do tema sobreveio do escasso consumo de hortícolas entre as populações mais jovens, e da importância nutricional e alimentar deste grupo de alimentos, nomeadamente na prevenção da obesidade infantil e de outras doenças crônicas".  https://sigarra.up.pt/fcnaup/pt/noticias_geral.ver_noticia?p_nr=554

Este é um projeto que se enquadra dentro da pomoção da saúde pelo consumo adequado de alimentos e que é muito amplo, profundo e envolvendo vários atores da vida social das crianças (pais, professores, nutricionistas...) e tem um componente pedagógico e de comunicação pertinentes.

A Profa. Alda Alvim apresenta este projeto durante o Curso de Aprimoramento em Nutrição, Saúde Pública, Consumo e Comunicação da FCNAUP com a VERAKIS.

A proxima edição começa dia 18 de janeiro e vai até o dia 03 de fevereiro de 2017.

Se você quiser aprender diferente ... é um bom investimento!

 

Informações e Inscrições: verakisbr@verakis.com / verakis@verakis.com

 

"Amigos Hortícolas" - Projeto Portugal.

Voir les commentaires

Rédigé par Verakis

Publié dans #Saude Publica - Consumo e Comunicação.

Repost 0

Publié le 8 Décembre 2016

As inscrições para o Curso de Aperfeiçoamento em Inovação e Gestão da Qualidade e Inocuidade de Alimentos estão abertas desde maio de 2016.

Lembrando que o numero de vagas é limitado (15 alunos), o certificado é emitido pela Verakis em parceria com o Cederul da Universidade de Zaragoza, o curso é dirigido pela Profa. Dra. Juliana T. Grazini dos Santos e coordenado pelo Prof. Alberto Berga Monge.

São 15 dias em Madrid, com visitas técnicas pela manhã e aulas/tutorias/atividades de tarde.

Madrid na primavera é uma delicia também!

 

Informações e Inscrições: verakis@verakis.com / verakisbr@verakis.com / verakismg@verakis.com / verakisrj@verakis.com

 

 

Inovação e Gestão da Qualidade de Alimentos - Madrid 2017

Voir les commentaires

Rédigé par Verakis

Publié dans #Qualidad e Inocuidade

Repost 0

Publié le 7 Décembre 2016

Um pouco do que foi a Edição 2016 (4a. edição) do Prato Fino e Boa Informação no Brasil.

A edição Brasil  2017 ja esta programada para outubro!

A de Portugal vai ser em março! 

Nos preparando...

 

Informações  e Inscrições: verakis@verakis.com

 

 

Prato Fino e Boa Informação - Edição 2016
Prato Fino e Boa Informação - Edição 2016
Prato Fino e Boa Informação - Edição 2016
Prato Fino e Boa Informação - Edição 2016
Prato Fino e Boa Informação - Edição 2016
Prato Fino e Boa Informação - Edição 2016
Prato Fino e Boa Informação - Edição 2016
Prato Fino e Boa Informação - Edição 2016
Prato Fino e Boa Informação - Edição 2016
Prato Fino e Boa Informação - Edição 2016
Prato Fino e Boa Informação - Edição 2016
Prato Fino e Boa Informação - Edição 2016
Prato Fino e Boa Informação - Edição 2016
Prato Fino e Boa Informação - Edição 2016
Prato Fino e Boa Informação - Edição 2016
Prato Fino e Boa Informação - Edição 2016
Prato Fino e Boa Informação - Edição 2016
Prato Fino e Boa Informação - Edição 2016
Prato Fino e Boa Informação - Edição 2016

Voir les commentaires

Rédigé par Verakis

Publié dans #Banda Larga

Repost 0

Publié le 6 Décembre 2016

Dentre os projetos de luta contra a obesidade na Europa, um deles é a criação de estratégias e polos de "expertise" para criação, governança e direcionamento das ações de prevenção da obesidade e promoção de hábitos de via saudáveis.

Portugal, como membro da CEE tem a sua Plataforma contra a Obesidade.

http://www.plataformacontraaobesidade.dgs.pt/PresentationLayer/conteudo.aspx?menuid=119&exmenuid=151&SelMenuId=119

Você conhece?

Esta Plataforma contra a Obesidade faz parte do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS).

O PNPAS, por sua vez,  "tem como finalidade melhorar o estado nutricional da população, incentivando a disponibilidade física e econômica dos alimentos constituintes de um padrão alimentar e criar as condições para que a população os valorize, aprecie e consuma, integrando-os nas suas rotinas diárias.

Um consumo alimentar adequado e a consequente melhoria do estado nutricional dos cidadãos tem um impacto direto na prevenção e controlo das doenças mais prevalentes a nível nacional (cardiovasculares, oncológicas, diabetes, obesidade) mas também deve permitir, simultaneamente, o crescimento e a competitividade económica do país em outros setores como os ligados à agricultura, ambiente, turismo, emprego ou qualificação profissional." http://www.plataformacontraaobesidade.dgs.pt/PresentationLayer/conteudo.aspx?menuid=115&exmenuid=119

 

O Diretor do PNPAS é o Prof. Dr. Pedro Graça, docente do Curso de Nutrição, Saúde, Pública, Consumo e Comunicação da FCNAUP com a VERAKIS.

 

A proxima edição deste curso será em janeiro de 2017, de 18 de janeiro a 03 de fevereiro.

 

As vagas estão esgotando mas você ainda pode garantir a sua para não precisar esperar 1 longo ano para se aprimorar e ter a oportunidade de conhecer de perto, dentre outros, as ações de saúde pública desenvolvidas em Portugal e na Europa.

 

Informações e Inscrições: verakis@hotmail.fr

 

 

 

Plataforma contra a obesidade - Portugal

Voir les commentaires

Rédigé par Verakis

Publié dans #Saude Publica - Consumo e Comunicação.

Repost 0

Publié le 5 Décembre 2016

O Curso de Aprimoramento em Nutrição, Saúde Pública Consumo e Comunicação da FCNAUP e Verakis foi desenvolvido para mudar os paradigmas do manejo alimentar. 

Este curso agrega conhecimentos das áreas das ciências sociais (comunicação, psicologia, sociologia, marketing...), mostra as principais tendências de programas de promoção da saúde na Europa e tem auxiliado aos que querem se inserir no mercado de trabalho de maneira distinta, consistente, séria e ao mesmo tempo inovadora.

Todos os nossos alunos saem com um curriculum diferenciado e têm se despontado no mercado de trabalho brasileiro e europeu.

 

Informações e Inscrições: verakis@hotmail.fr

 

 

Mudando paradigmas!
Mudando paradigmas!
Mudando paradigmas!
Mudando paradigmas!

Voir les commentaires

Rédigé par Verakis

Publié dans #Saude Publica - Consumo e Comunicação.

Repost 0

Publié le 3 Décembre 2016

A Verakis é uma fundação (empresa sem fins lucrativos) francesa, formalizada junto a Prefeitura do Valdoise (Departamento francês, ao lado de Paris) na região Ile de France (região que engloba Paris e arredores) em 2007.

A Verakis foi idealizada e criada pela Profa.Dra. Juliana T. Grazini dos Santos , graduada em nutrição pelo Centro Universitario São Camilo (SP-Brasil) e mestre em Ciências aplicadas à Pediatria pela UNIFESP (SP-Brasil), e Doutora em Informação e Comunicação pela Universidade de Paris 7 (Paris-França).http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4454957T8

Emigada do Brasil e imigrada na França, ela decidiu criar esta estrutura jurídica para poder desenvolver seus projetos de popularização e compartilhamento do conhecimento nas áreas de alimentos, alimentação e nutrição.

A Verakis tem como missão melhorar a qualidade e o direcionamento das informações sobre alimentos, alimentação e nutrição, veiculadas em vários meios sociais e entre vários autores sociais, promovendo o intercâmbio entre áreas de atuação e áreas de conhecimento a fim de aproveitar e organizar o conhecimento a fim de otimizar projetos, produtos, bens e serviços que têm como a melhoria das pessoas e da sociedade por meio da alimentação.

 

O trabalho desenvolvido pela Verakis é divido em três (3) principais eixos de ação:

 -Desenvolvimento Profissional;

- Humanização do conhecimento técnio e cientifico;

- Implementação de projetos do setor agroalimentar.

 

Através destes eixos de ação, junto e por meio de uma rede de profissionais, pesquisadores, professores, especialistas, instituições governamentais e não governamentais, europeus e sulamericanos, a Dra. Juliana T. Grazini dos Santos e seus parceiros, elaboram projetos de formação, capacitação, desenvolvimento e aprimoramento profissional; facilitam e assessoram projetos de parceria institucionais; criam e aplicam projetos de promoção da saude; idealizam, fomentam e executam projetos de popularização cientifica; prestam assessoria e consultoria para profissionais e empresas do setor agroalimentar e, promovem um intercâmbio educativo, profissional, técnico e mercadológico entre a América do Sul e a Europa.

 

Eis o que é a Verakis!

 

Verakis...o que é?

Voir les commentaires

Rédigé par Verakis

Publié dans #Verakis

Repost 0

Publié le 2 Décembre 2016

As inscrições para o Curso Europeu de Especialização em Marketing de Alimentos estão abertas desde setembro.

Você pode acompanhar as noticias pela nossa pagina:https://www.facebook.com/Marketing-de-Alimentos-370957861539/

E para obter mais informações acessar nosso site: http://marketingalimentar.com/

 

Nos encontramos no Porto em julho de 2017!

 

Equipe Verakis e Xtribe.

Curso Europeu de Marketing de Alimentos - Portugal 2017.

Voir les commentaires

Rédigé par Verakis

Publié dans #Marketing de Alimentos

Repost 0

Publié le 1 Décembre 2016

Você conhece o PASSE, Programa de Alimentação Saudável em Saúde Escolar ?

Este "é um programa da Administração Regional de Saúde em parceria com a Direcção Regional de Educação do Norte de Portugal. 

O PASSE promove comportamentos alimentares saudáveis e contribui para que exista um ambiente promotor da saúde, em especial no que se refere à alimentação. Trabalha ainda outros determinantes da saúde, como a saúde mental, actividade física e saúde oral."http://www.passe.com.pt/abrir/programa_passe

Uma das criadoras deste projeto apresenta o programa no

Curso de Aprimoramento em Nutrição, Saude Publica, Consumo e Comunicação - Verakis e FCNAUP (Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto em Portugal).

Este curso é para quer investir na carreira internacional e carregar na bagagem muito conhecimento, ideias, e vivência europeia.

Este ano o curso sera de 18 de janeiro a 03 de fevereiro.

 

Informações e Inscrições: verakis@hotmail.fr

Promoção da Saude em Portugal - PASSE.

Voir les commentaires

Rédigé par Verakis

Publié dans #Saude Publica - Consumo e Comunicação.

Repost 0