Publié le 29 Avril 2016

Marcella Menasce fez o Curso de Especialização em Marketing de Alimentos - Verakis/Ipam em 2015 no Porto.

O que ela diz sobre o curso:

1- Este curso atendeu às suas expectativas.

" O curso foi ótimo e será muito importante para a carreira profissional que quero seguir à partir de agora.”

2- Sair do Brasil para fazer este curso vale a pena?

“Com certeza pois nos permite conviver com outra cultura.”

3- A Verakis foi importante

" Sim, pois a Verakis nos proporcionou a oportunidade de vir estudar na Europa.”

4- O que acha da proposta Verakis/Ipam?

" Ótima, pela questão do idioma ser o português, que facilita bastante o aprendizado.”

5- Qual a sua expectativa agora que finalizou o curso?

"Tenho muitas expectativas para o meu futuro profissional, quero trabalhar na área de marketing e mais pra frente montar meu próprio negócio.”

6- Gostaria de deixar uma mensagem?

“Eu gostei muito do curso pois ao mesmo tempo que o conteúdo passado foi de extrema importância para a carreira que quero seguir, também nos permitiu ter uma experiência prática e convívio com pessoas de outras nacionalidades.”

Marcella Menasce é nutricionista formada pela Unicamp, fes aprimoramento em Nutrição Clinca na USP e atualmente trabalha na Sioux-Agência de Tecnologia Interativa.

Informações e Inscrições para 2016: verakis@hotmail.fr

Marcella Menasce - Especialista em Marketing de Alimentos Vendas e Consumo no âmbito Internacional - Verakis/Ipam - 2015.
Marcella Menasce - Especialista em Marketing de Alimentos Vendas e Consumo no âmbito Internacional - Verakis/Ipam - 2015.
Marcella Menasce - Especialista em Marketing de Alimentos Vendas e Consumo no âmbito Internacional - Verakis/Ipam - 2015.

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Publié le 28 Avril 2016

A Visita Técnica (VT) Alimentação e Nutrição em Portugal tem como objetivo mostrar por meio de observações, discussões palestras, a atuação dos profissionais especialistas em nutrição e alimentação em Portugal e os principais projetos de saúde pública portugueses e europeus 

Durante 1 semana de 10 a 12 visitas em serviços de alimentação em nutrição, em creches, escolas, restaurantes, supermercados, universidades e outros, são acompanhadas por debates e discussões com chefes de serviço, pesquisadores, chefes de gabinetes do governo e muito mais.

 

De 23 a 30 de Julho de 2016 no Porto e arredores.

 

Informações e Inscriçéoes: verakis@hotmail.fr

 

 

Como trabalham os especialistas em Portugal ?

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Publié dans #Visita Técnica - Portugal

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Publié le 27 Avril 2016

 

Porque fazer esta visita:

 

Esta semana de observação em indústrias espanholas permite ampliar a percepção sobre a estrutura e a legislação europeia relativa alimentos, embalagens, ingredientes, etc., em toda cadeia de alimentos (cultivo, colheita, transporte, armazenamento e distribuição), do campo à mesa, assim como os processos tecnológicos empregados e os impactos na manipulação e fabricação de alimentos.

Outra possibilidade é identificar como as normas IFS, BRC, e "ISO"s são aplicadas e praticadas.

 

Para os que conhecem a legislação europeiais e as normas somente no "papel", esta é uma otima oportunidade para estimular a criatividade, empoderar as decisões técnicas e aumentar a capacidade de argumentação na implementação destas normas.

 

De 03 a 10 de setembro de 2016 em Madrid e arredores.

 

Informações e Inscrições: verakis@hotmail.fr

 

 

Espanha: Alimentação, Tecnologia e Qualidade de Alimentos

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Publié dans #Visita Técnica - Espanha

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Publié le 26 Avril 2016

Daniela Bicalho fez o curso em 2010, segue suas impressões.

Gostou do curso?

"Sim, pois este curso tem temas que são pouco discutidos no Brasil e mostrou a "nutrição" de uma forma diferente "abrindo a mente."

Este cursou atendeu às suas expectativas.

"Este curso superou as expectativas, através del pude aprimorar os meus conhecimentos e ampliar a visão da atuação do nutricionista, como por exemplo: o marketing e o jornalismo cientifico."

O curso trouxe algum diferencial?

"Sim, com este curso pude aprimorar muito o meu trabalho, além de ser muito importante para o meu currículo, é um grande diferencial."

A Verakis foi importante?

"Sim, sem a Verakis, este curso não existiria."

Sair do Brasil para fazer um curso deste tipo vale à pena?

"Sim, pois além do aprendizado do curso, é muito produtivo conhecer outra cultura e realidade; o crescimento pessoal e profissional são enormes."

O que você acha das propostas da Verakis?

"Muito interessante os cursos da Verakis pois são intensivos, de alta qualidade e que podem ser feitos durante o periodo de férias. Além da Verakis ser pioneira nestas formações para profissionais brasileiros na Europa, o que facilita muito para quem deseja ter experiência internacional mas nao sabe como fazer."

Depoimento:

"Parabéns para toda equipe Verakis!"

Daniela Bicalho é nutricionista formada pelo CUSC, trabalhou no Departamento da Merenda Escolar da Prefeitura do Município de São Paulo e atualmente é mestranda da FSP-USP.

Daniela Bicalho - Nutrição, Saúde Coletiva, Consumo e Comunicação
Daniela Bicalho - Nutrição, Saúde Coletiva, Consumo e Comunicação
Daniela Bicalho - Nutrição, Saúde Coletiva, Consumo e Comunicação

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Publié le 25 Avril 2016

A Fundação Verakis em parceria com a o CEDERUL - Universidade de Zaragoza encerrou a 6a. Edição do curso de Gestão e qualidade de Alimentos no dia 22/04/2016.

Ao término do curso, pudemos observar que a construção do conhecimento, as visitas técnicas, a riqueza cultural e a troca de experiência entre docente e alunos foram intelectualmente estimulantes. A motivação foi expressa pelo brilhos dos olhos de nossas alunas.

Agradecemos a participação das alunas Alline Lousada Gomes, Ana Pelegrino, Ana Silva, Daniela André de Lacerda, Fabiana Sousa, Marina Aguira Ferraresso, Nathalie Thais Teixeira Lopes, e Simone Andreoti Mendes Floriano.

Destacamos que os interessados já podem se preparar a 7 Edicão do Curso de Gestão e Qualidade dos Alimentos que acontecerá em Madrid De 17 a 28 de abril de 2017 em Madrid.

Informações: verakis@hotmail.fr/ verakisbr@gmail.com

Sexta Edição do Curso de Qualidade e Inocuidade de Alimentos - Madrid
Sexta Edição do Curso de Qualidade e Inocuidade de Alimentos - Madrid
Sexta Edição do Curso de Qualidade e Inocuidade de Alimentos - Madrid
Sexta Edição do Curso de Qualidade e Inocuidade de Alimentos - Madrid
Sexta Edição do Curso de Qualidade e Inocuidade de Alimentos - Madrid
Sexta Edição do Curso de Qualidade e Inocuidade de Alimentos - Madrid

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Publié le 22 Avril 2016

Você sabia que o "Pêche Melba" é uma sobremesa francesa criada em 1893 pelo renomado chefe Auguste Escoffier em homenagem a soprano australiana Nellie Melba?

Durante o tour Gourmet e Gourmand da Verakis você vi descobrir outras curiosidades como esta além de conhecer renomadas escolas de gastronomia dentre elas a Ritz - Escoffier.

O Tour acontece em dezembro é só se programar.

Informações e inscrições: verakisbr@gmail.com/ verakis@hotmail.fr

Para a simples curiosidade esta sobremesa é composta por meio pêssego em calda com baunilha acompanhado com sorvete de baunilha e calda de framboesa.

Descrição da receita pelo proprio Escoffier: Escoffier « Pocher les pêches au sirop vanilé. Les dresser en timbale sur une couche de glace à la vanille et les napper de purée de framboise. »

Pêche Melba - curiosidade do Tour Verakis.
Pêche Melba - curiosidade do Tour Verakis.

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Publié le 21 Avril 2016

Maysa C. Barbosa particiipou do Curso Banda Larga e Prato Fino em 2015 no Brasil e deixou seu depoimento.

"É um curso diferenciado. Os assuntos são sabiamente explorados.

Adorei a interação entre os professores e os alunos. As discussões foram de alto nível.

A aula da jornalista Ruth me marcou muito porque amo trabalhar com textos e assuntos polêmicos.

O texto mais marcante foi o "Meu caro amigo glúten". Recomendo o curso!"

Maysa C. Barbosa é nutricionista, bióloga, mestre em fisiologia e bioquímica de plantas pela ESALQ/USP.

Maysa C. Barbosa - Banda Larga e Prato Fino - Brasil 2015.
Maysa C. Barbosa - Banda Larga e Prato Fino - Brasil 2015.

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Publié le 20 Avril 2016

Nos dias atuais, o consumo do trigo é paradoxal. Observa-se que são inúmeras as informações, mas as controvérsias e a superficialidade são infinitamente maiores, tanto no cultivo quanto no consumo.

Porém, as dúvidas que pairam no ar são: sabemos quem é o trigo? Qual sua real constituição? Desde quando é consumido? Se realmente causa danos a saúde pelo seus componentes... Vamos lá! A proposta hoje é instigar vocês a conhecerem um pouco mais esse alimento milenar tão controverso.

Historicamente, o trigo sempre esteve em pauta. No que diz respeito ao cultivo, as epidemias ocasionadas por fungos foram um fator limitante para a produção na Europa e no Brasil. Em meados de 1700, a epidemia por fungos tomou conta de suas espiguetas (cacho) e a quantidade de toxinas produzidas foi tão significante que um enorme contingente de pessoas foi a óbito. Neste período há registros de países que baniram seu cultivo.

Contudo, ao longo do tempo as pesquisas não mediram esforços para buscar soluções para as doenças que assolavam-no.

Porém, com advento do melhoramento genético as produções voltaram a crescer, logo seu consumo também! Mas a primeira contrariedade apareceu, e é claro relacionado ao consumo! A primeira lenda é de que tais técnicas seriam prejudicais a saúde. O fato é que não há comprovações de malefícios a saúde humana. O melhoramento é feito muitas vezes para reduzir o emprego de agrotóxicos, ataque de fitopatógenos e custos de produção para otimizar a colheita pelo fato de conferir maior resistência ao “acamamento” (termo empregado na agronomia). Principalmente para ter capacidade de produzir em larga escala para alimentar o enorme contingente de pessoas.

No campo da nutrição, os avanços aconteceram no que diz respeito à identificação de substâncias que provocavam as afecções celíacas dos humanos. Solução para uns, mito para outros!

São tantas as informações e os possíveis impactos à saúde que os profissionais diariamente se deparam com indivíduos que fazem o consumo das mais variadas formas e até com aversão ao trigo (e seus produtos).

Porém cabe a estes profissionais buscarem o aprimoramento adequado para que possam ter a melhor conduta dietética ou dietoterápica. O curso “Atualidades, avanços e controvérsias em nutrição” trata desse e de tantos outros assuntos “polêmicos”.

A única afirmativa até o momento é que “É MUITA CONTRARIEDADE PRA POUCO MIOLO” de pão.

O curso "Atualidades, Avanços e Controvérsias em Nutrição" desenvolvido pela Verakis e Nutriscience é uma boa opção para os que estão interessados em atuar tendo conhecimento dos resultados científicos atuais.

Informações e Inscrições: verakis@hotmail.fr

Foto: crédito Sheila Oliveira - Empório Fotográfico.

Foto: crédito Sheila Oliveira - Empório Fotográfico.

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Publié dans #Nutrição Clinica

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Publié le 19 Avril 2016

Maria de Lourdes Giada participou da Visita Técnica, Nutrição e Gastronomia em Paris, em 2013.

O que ela achou da experiência.

1- Gostou da semana de Visitas Técnicas?

"Sim, visitei varias instituições, nas diferentes areas da nutrição, tive contato direto com os profissionais que atuam na área e fiz novos amigos."

2- Atendeu à suas expectativas?

"Sim."

3- Trouxe algum diferencial?

"Sim."

4- Sair do Brasil para fazer estas visitas técnicas vale à pena?

"Certamente. ter uma experiência no exterior, principalmente dentro da nossa área de atuação e formação profissional é um grande diferencial."

Depoimento:

"Esta semana foi muito proveitosa, espero participar de outras futuramente."

Maria de Lourdes Giada, é nutricionista, Doutora em Ciência dos Alimentos pela UFRJ, Professora do curso de nutrição da UFRJ.

Maria Lourdes Giada - Visita Técnica Nutrição e Gastronomia na França - 2013.
Maria Lourdes Giada - Visita Técnica Nutrição e Gastronomia na França - 2013.
Maria Lourdes Giada - Visita Técnica Nutrição e Gastronomia na França - 2013.

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Publié le 18 Avril 2016

Mariana Botelho fez o Curso de Especialização em Marketing de Alimentos - Verakis/Ipam em 2015 no Porto.

O que ela diz sobre o curso:

1- Este curso atendeu suas expectativas.

"Sim, muito. Correspondeu em todos os sentidos: aprendizado, vivência pessoal e conteudo perfeito."

2- O que mais lhe agradou do curso:

"O conteúdo das aulas e a sequencia orrganizada do conteudo, juntamente com o trabalho final. cada aula sentia que se encaixava mais um "tijolo" na estrutura de ensino. As matérias se somaram..."

3- Você acha que este curso lhe ofereceu algum diferencial?

"Sem duvida. A noaçao de estrutura de marketing e valor agragado na area de alimentos são essensias para diferenciar nossas carreiras profissionais, além da experiência de vida que um curso no exterior proporciona."

4- Sair do Brasil para fazer este curso vale a pena?

"Muito. O contato com outra cultura foi extremamente importante e enriqueceu o aprendizado."

5- A Verakis foi importante

"Muito; conseguiu nos dar o suporte necessario para que tudo corresse perfeitamente e com muita segurança. Fiquei muito satisfeita com este suporte e apreocupaçao com os alunos."

6- O que acha da proposta Verakis/Ipam?

"Achei perfeita a parceria principalmente pelo idioma do curso, a otima estrtura do Ipam e a atençao de toda equipe, além da junção entre marketing, alimenos, alimentaçao, nutriçao e saude publica."

7- Qual a sua expectativa agora que finalizou o curso?

"A expectativa é dar um grande salto profissional com todos os conhecimentos adquiridos. O curso fez a diferença e nos preparou para atuar de maneira mais consciente daqui pra frente. Ele nos inspirou a "sair da caixinha"."

8- Gostaria de deixar uma mensagem?

"Para as 2 instituiçõe so tenho elogio. Curso perfeito, com otimos profissionais. Parabenizo a todos."

Mariana Botelho é nutricionista, formada pelo CUSC, especialista em Marketing de Alimentos, Vendas e Consumo no âmbito Internacional - Verakis/Ipam, trabalha na Daucy - Brasil e ministra aula no Curso de MKt de Alimentos do Instituto Racine/ Verakis.

Mariana Botelho - Especialista de Marketing de Alimentos Vendas e Consumo no âmbito Internacional - Verakis/Ipam - 2015.
Mariana Botelho - Especialista de Marketing de Alimentos Vendas e Consumo no âmbito Internacional - Verakis/Ipam - 2015.

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Rédigé par Verakis

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