Publié le 28 Mars 2014

"Realizei o curso de Marketing de Alimentos, pois tinha interesse na área e no Brasil não havia nenhum curso similar, com este mesmo foco e público alvo. 

Desde os meses que antecediam o curso tivemos todo o suporte e preparação necessários para que, tanto o curso como a viagem à Espanha ocorressem da melhor maneira possível. 

Quanto à escola e os professores só tenho boas recordações também. Grade horária enxuta porém suficiente para contemplar os principais tópicos necessários em marketing e indústria de alimentos e que não são abordados na graduação em Nutrição. 

Ótima oportunidade para quem pretende ingressar nesta área!"
Taciana Yuri Kuroiwa
IMG_0044.JPG
Taciana atualmente é Analista de Contas na Blue Professional Marketing - Brasil

Voir les commentaires

Rédigé par Verakis

Publié dans #Marketing de Alimentos

Repost 0

Publié le 21 Mars 2014

Rédigé par Verakis

Publié dans #Marketing de Alimentos

Repost 0

Publié le 17 Mars 2014

 

"O curso de Especialização em Marketing de Alimentos oferecido pela Verakis, ofereceu-- me a possibilidade de ingressar em uma área que amo muito até hoje, a área comercial. Somente com o curso no currículo comecei a participar de processos seletivos e trabalhei em ótimas empresas. Hoje estou na área clínica, e cheguei a conclusão que independente do ramo em que você atue, com certeza conseguirá agregar muitos conhecimentos com o curso."

 

306034_497215063656883_1151828647_n.jpg

 

Nadia Farhat, é nutricionista é especialista em marketing de alimentos pela

Verakis. Ela trabalhou na area comercial da JBS e Alibra.

Foi nossa aluna, e a Verakis tem muito orgulho de ter criado este curso e estar se preparando para receber mais uma turma em julho de 2014, desta vez no Porto - Portugal.

 

Informações: verakis@hotmail.fr

 


Voir les commentaires

Rédigé par Verakis

Publié dans #Marketing de Alimentos

Repost 0

Publié le 7 Mars 2014

20130618 091532

No dia 18 de junho de 2013 a ANSES – Agência de Nacional de Segurança Sanitária da Alimentação, do Meio Ambiente e do Trabalho (França) organizou o colóquio « EXPERTISE SCIENTIFIQUE : DISPOSITIFS ET NOUVEAUX ENJEUX » (Perícia científica : dispositivos e riscos).

 

Eu estive por lá e por aqui deixo o link do evento para quem quiser aproveitar as intervenções do profissionais franceses :

link

 

Deixo aqui as frases que me chamaram atenção e as minhas mínimas elocubrações :

Falou-se muito da perspectiva europeia da « expertise » e dos princípios de risco. E eu pensei muito nos princípios de risco no Brasil e como se faz urgente criarmos uma perspectova brasileira e não mais copiar as alheias.

 

Georges MERCADAL : « o especialista só é compreendido dentro do sue próprio âmbito de trabalho » . Ops!! É necessário que ele seja compreendido por outro, senão a perícia, não sendo compreendida, pode ser ignorada, relativizada ou mal interpretada, e pode, em alguns casos ser muito perigoso para o público.

 

« Teoria da controvérsia : argumentar ». Sim ! Argumentar !!!! Argumentar !!!

 

Marcelo Dascal : « momentos onde surgem as relações de força e legitimidade… »
« Atualmente as perícias podem ser do tipo e como elas podem diminuir o risco destas relações de força e poder, coação, etc.

Expertise independente e pluralista

Expertise /contra expertise

Expertise distribuída dentro uma rede de agências/grupos independentes

Expertise do diálogo, participativa ou cidadã.

« Será possível que os conflitos de interessem se transformem em um consenso ??? Se houver consenso… »

 

Existe consenso ???

 

Sylvie VAN DEN HOVE : « Existem muitos mitos em torno da ciência : visão linear ; que diz a verdade absoluta ; certeza ; controle ; causalidade simples ; tecnologia pode resolver tudo ; decisão no caso da expertise seria o resultado do pensamento linear. »

Ora, ora ! Isso não é ciência : verdade, pensamento linear, causalidade simples…

« O consenso é um sonho muito bonito. A pluralidade de valores é muito interessante. O compromisso e não o consenso. »

Pierre LE COZ : « modelos de especialistas : o que sabe, o que discute (confronta opiniões) e, o prudente (empirista).

 

Muito para pensar !!! Muito pra evoluir !!!

20130618_144656.jpg

Voir les commentaires

Rédigé par Verakis

Repost 0

Publié le 3 Mars 2014

 

Cursos e Visitas Técnicas - Agenda Verakis – 2014/2015

 

 

Logo Verakis

Curso/Visita Técnica

Local

Datas

Criatividade, Meios e Técnicas para Projetos de Prevenção em Saúde.

 

1 a 19 de fevereiro

Inovação e Gestão de alimentos e inocuidade alimentar.

Espanha

30 de março a 11 de abril

Marketing de Alimentos, Venda e Consumo no âmbito internacional.

Espanha

1 a 31 de julho

Visita Técnica : Alimentação, Nutrição  e Gastronomia.

França

5 a 12 de julho

Visita Técnica : Alimentos e Tecnologias.

Espanha

13 a 20 de julho

Verakis Gourmet : Tour gastronômico.

França

11 a 18 de outubro

« Banda Larga e Prato Fino »:  informação sobre alimentação e nutrição pela WEB.

Brasil

26 e 27 de outubro

Gastronomia e Equilíbrio alimentar.

França

Novembro

Jornalismo Científico e Nutrição.

Portugal

Início em novembro.

Comunicação  e alimentos : da embalagem à publicidade.

França

Novembro

Nutrição, Saúde pública, consumo e comunicação.

Portugal

13 a 30 de janeiro

Visita Técnica Alimentação e Nutrição.

Portugal

17 a 24 de janeiro

Criatividade, Meios e Técnicas para Projetos de Prevenção em Saúde.

França

9 a 13 de fevereiro

 

 

Curso de Especialização : 6 meses.

Voir les commentaires

Rédigé par Verakis

Repost 0