Publié le 3 Juillet 2013

Banda Larga e Prato Fino:

Estratégias para a popularização da alimentação e da nutrição pela WEB.

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De 7 a 10 de agosto 

 

Local: Estúdio Saci – Rua Cardeal Arco Verde – São Paulo – SP.

 

Horários:      Dias 07, 08 e 09 :    19H30 - 22H30.

Dia 10 :                      9H00 - 18H00.

 

 

Coordenador : 
Juliana T. Grazini - Nutricionista.  Doutora em Informação e Comunicação/Jornalismo Científico/Popularização Científico pela Universidade de Paris 7(Denis-Diderot). Vivendo há mais de 14 anos na França ela também trabalha com projetos de prevenção e saúde e popularização da ciência da nutrição neste país.

 

Corpo Docente:

 

Marina Pechlivanis Koutsantonis - Graduada em Comunicação Social (1992) é mestra em Comunicação e Consumo (2008) pela Escola Superior de Propaganda e Marketing. Experiência profissional de 20 anos na área de Comunicação e Promoção, com destaque para ações em Gifting. Sócia-diretora da Umbigo do Mundo. Livros publicados nas categorias poesia, literatura infanto-juvenil, organização de citações e negócios. Artigos em revistas, jornais e sites sobre marketing, promoções e publicidade. Palestrante em escolas, universidades e eventos do mercado de comunicação.
http://buscatextual.cnpq.br/ buscatextual/ visualizacv.do?metodo=apresenta r&id=K4228359D1

RENATO VERCESI MADER - Mestre pelo Programa de Mestrado em Comunicação da Escola Superior de Propaganda e Marketing, possui graduação em Comunicaçao Social Habilitaçao mm PP pela Universidade Paulista (1988). Atualmente leciona Criação Publicitária na ESPM- Escola Superior de Propaganda e Marketing e Belas Artes, é consultor em comunicação social, estratégias de criação, ambiente digital e publicidade de varejo. Tem experiência na área de Comunicação, com ênfase em Comunicaçao Publicitária, atuando principalmente nos seguintes temas: criação publicitária, planejamento e estratégia de comunicação,internet,mídia digital, mobile marketing, propaganda, promoção, merchandising, ponto de venda. Desde 2011 trabalha na Silika Comunicação Digital e desde 1999 para a Kropki Multimídia Ltda. (soluções de marketing sensorial)
http://buscatextual.cnpq.br/ buscatextual/visualizacv.do?metodo=apresentar&id=K4139892A6

Fernando Carvalheiro (Carvall)- formado em artes plásticas pela FAAP. Foi aluno do Ziraldo, é caricaturista e ilustrador da Folha de São Paulo desde 1990 e do jornal Valor Economico . Colabora com as editoras Abril, Globo e Saraiva entre outras e com as tvs SENAC e MTV. É professor das Faculdades de Design de Multimídia, Comunicação Visual do SENAC, Faculdade de Multimeios da PUC e do Instituto Europeo de Design, IED. Atualmente, dirige o Estúdio Saci onde realiza trabalhos de ilustração, caricatura, design gráfico e de multimídia.

Fernanda Pompeu – jornalista, Profissional do texto desde a década de 1980. Escreve e edita textos para mídia impressa, vídeo, televisão, rádio.
É autora do livro 64, microcontos em torno da ditadura militar, publicado pela editora Brasiliense. Atualmente mantém a coluna Observatório da Esquina no blog Nota de Rodapé (finalista do Prêmio TopBlog), trabalha na Yahoo Brasil com dois posts semanais para o Blog Mente Aberta, entre outros .Trabalha no Yahoo! Brasil com dois posts semanais para o Blog Mente Aberta.

Camilo Coutinho - Publicitário e trabalha há mais de 10 anos com internet e comunicação, passando por alguns dos principais sites brasileiros nas áreas de marketing, criação e planejamento estratégico. Co-criador do projeto Entre Legumes e Verduras, aonde busca sempre aliar tecnologia com informação, utilizando a internet e as redes sociais como meios de se propagar a alimentação saudável.

 

                    

Para quem se destina esse curso: Profissionais, estudantes e amadores das áreas de alimentos, nutrição, comunicação, marketing, publicidade, saúde, engenharia de alimentos, agronomia, entre outros, que tenham interesse em aumentar o alcance de seu conteúdo na mídia atual.

 

Carga Horária: 17  horas

 

Conteúdo Programático:

-  Porque, pra quem e pra quê falar sobre alimentos, alimentação e nutrição;

- O que falar, como falar e que meios utilizar para informar o grande público sobre alimentos, alimentação e nutrição ;

- Escolha do tema, do conteúdo a ser veiculado;

- Propostas para a melhoria da qualidade de informações sobre alimentos, alimentação e nutrição destinada ao público leigo;

- Canais de comunicação online;

- Planejamento de conteúdo para comunicação online;

- Técnicas de redação para web;

- Comunicação visual;

- Como criar um blog;

- Como criar uma fanpage;

- Como elaborar podcast;

- Entender outras ferramentas sociais.

 

 

 

Vagas: 15 participantes

 

Valor:   12 x R$ 90 (noventa reais) ou  R$ 1000  (mil reais) à vista


- Desconto para ex-alunos Verakis
- Pagamento via PagSeguro em déposito bancário e em até 12x no cartão de crédito.

https://pagseguro.uol.com.br/checkout/nc/cart.jhtml?s=66dfd23ca854afc74f18d6bb7bf37fa79c7a6aa09f6fb9f7#rmcl

 

 

 

Informações e Inscrições:  verakis@hotmail.frou www.institutolenus.com.br 

 

 


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Rédigé par Verakis

Publié dans #Jornalismo e Nutriçao

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Publié le 2 Juillet 2013

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*Principios basicos de los processos da Gestão de Tecnologia, Qualidade e Segurança de Alimentos: Conceitos Gerais, Organização e Legislação;

* Sistema de segurança APPCC (Hazard Analysis and Critical Control Points);

* Pré-requesitos do APPCC

* A norma ISO 9001:2008, seus requisitos e aplicações mercadológicas;

* A norma FSSC e seus requisitos e aplicação mercadologia;

* Funcionalidade e aplicabilidade do Sistema B.R.C (Food Global Standard);

* Funcionalidade e aplicabilidade do Sistema IFS (International Food Standard);

*Diretrizes para Auditorias IFS/BRC en industria agro-alimentar

* Global GAP. Produção Integrada. Denominações de Qualidade

* Dispositivos de segurança alimentar no campo (agricultura e pecuária )

* Bioteconologia em benefício dos produtos agroalimentares;

* Tecnologia agro-ambiental/agroalimentar: alimentados embalados, altas pressões, atmosfera controlada/modificada;

*ferramentas de gestão de embalagens e conservação de alimentos;

* Tecnologias agro-sustentáveis;

* Sustentabilidade na cadeia de valor alimentar, emissão de carbono pelos produtos agroalimentares;

* Alimentos transgênicos e Segurança de alilmentos;.

*Conceitos basicos de nutrição;

*Alimentos funcionais;

*Alergenos alimentares;

*Informação ao consumidor.

 

 

 

 

 - O que visitamos?


Foram 10 visitas técnicas...

 

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