Publié le 28 Septembre 2012

Nossa terceira turma! Sempre delicioso!!

 

381597_10150464968191302_569246301_9209911_466981762_n.jpg395699_10150461202811302_569246301_9197725_80190071_n.jpg428769_287225778006796_100001581287865_835085_889020994_n.jpg

Voir les commentaires

Rédigé par Verakis

Publié dans #Saude Publica - Consumo e Comunicação.

Repost 0

Publié le 28 Septembre 2012

aliados1.jpgaliados2Nossa primeira turma!!almoc--o5.jpgbolha-ao5.jpgDSC06428.JPGFoto-Prto---professores-e-alunos.jpgPorto-ate-1401-117.JPGalmoc--o4.jpg

Voir les commentaires

Rédigé par Verakis

Publié dans #Saude Publica - Consumo e Comunicação.

Repost 0

Publié le 28 Septembre 2012

Local: Universidade do Porto - Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação ( FCNAUP -

www.fcna.up.pt) - na cidade do Porto em Portugal.

 

Período: 08 a 25 de janeiro de 2013.

 

Objetivo: Entender o comportamento alimentar e saber comunicar de maneira diferente para

informar, educar e incentivar os bons hábitos alimentares.

 

Público: profissionais, especialistas, mestrandos e doutorandos das áreas de nutrição, saúde

e comunicação.

 

Pré-requisito: graduação em nível superior

 

Conteúdo:

. Antropologia da alimentação e evolução do Consumo de Alimentos;

. Sociologia da alimentação;

. Psicosociologia da alimentação;

. Economia e Política de Alimentos e a relação com o consumo de alimentos;

. Programas de Prevenção em saúde: diagnóstico, reflexões, criação e execução e meios

(agentes de saúde, teatro e mídia);

. Comunicação: o quê, como, quando e com quem falar;

. Projeto de criação de Programas ou ações de incentivo e prevenção em saúde e nutrição.

 

Visita Técnica: Sim

 

Carga horária: 108 horas.

 

Idiomas: português e inglês.

 

Investimento: 1600 euros até final de outubro de 2012; 2000 euros até dezembro de 2012 – as reservas devem ser feitas por meio de um sinal de 400 euros.

 

Como se inscrever: Soclite o formulário de inscrição pelo verakis @hotmail.fr

 

Certificação: Os certificados serão emitidos pela FCNAUP (Faculda de Ciências da Nutrição

e Alimentação da Universidade do Porto). Esse curso vale créditos universitários para aqueles

que façam ou pretendam cursar Metrado ou Doutorado no Brasil (9 créditos) ou na Europa (5

créditos) e os melhrores trabalhos serão publicados na Revista Alimentação Humana  da SPCNA.

 

Número de vagas: no mínimo 10 alunos e no máximo 15.

FB

Voir les commentaires

Rédigé par Verakis

Publié dans #Saude Publica - Consumo e Comunicação.

Repost 0

Publié le 28 Septembre 2012

Todos os cursos da Verakis são idealizados e projetados segundo a experiência que eu tive, deixando a nutrição "classica" para me aprofundar nas questões sociais da ciência da nutrição, dos fracassos dos programas de educaçéao alimentar, das informações veiculadas pela midia e sobretudo a dificuldade de comunicação, evidente, que existe entre profissionais especialistas e os demais.

Durante a redação do meu projeto de tese de doutorado, da dissertação e da discussão, me dei conta de que profissioanais especialistas pouco sabem sobre ciências sociais (sociologia, antropologia, comunicação) e ciências humanas. Ora, como é impossivel reeducar um ser humano ou sensibilizar e conscientizar grupos de pessoas sem o conhecimento do ser humano e do meio que o rodeia, é evidentemente, impossivel planejar programas de prevenção da doença e promoção da saude, sem fazer um diagnostico adequado, sem traçar uma estratégia coerente, sem conhecer os principios basicos da comunicação e seu meios...

Para falar sobre alimentação e alimentos é imprescindivel o conhecimento sobre sociologia da alimentação, antropologia da alimentação, comunicação, psicologia...

Para desenvolver projetos de prevenção da doença e/ou promoção da saude é importantissimo conhecer a relidade socio-economica e cultural de onde nosso publico alvo esta inserido.

Faz-se necessario também, saber montar um projeto e encontrar meio de financia-lo...

 

Baseada nestas considerações elaborei junto com a Profa. Dra. Maria Daniel Vaz de Almeida, coordenadora da FCNA-UP (faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto) o Curso de Aprimoramento em Nutrição, saude Publica, Consumo e Comunicação que tem, entre outros, o objetivo de proporcionar aos profissionais das areas de comunicação, nutrição e areas afin, o entendimento do comportamento alimentar humano e sensibiliza-los quanto a maneira de comunicar de forma eficiente para informar, educar e incentivar os bons habitos alimentares.

 

O curso acontece todos os anos, no mês de janeiro na FCNAUP- em Portugal. ja estamos indo para a 4a turma e os resultados têm sido satisfatorios. 

 

Este curso também tem ajudado bastante aos recém formados que ainda néao estéao seguros da area em que querem atuar.FCNAUP.jpg

Voir les commentaires

Rédigé par Verakis

Publié dans #Saude Publica - Consumo e Comunicação.

Repost 0