Publié le 30 Juillet 2012

As próximas Visitas Técnicas da Verakis são... 

 

Alimentação e Nutrição em Portugal 

Visita Técnica 

De 12 a 19 de Janeiro

  

Objetivo: Conhecer a atuação do profissional especialista em nutrição em Portugal e os principais projetos de saúde pública portugueses.

 

Cronograma:

12/01

13/01

14/01

15/01

16/01

17/01

18/01

19/01

Chegada ao Porto

Passeio e almoço na cidade.

10H00

Visita 1

10H00

Visita 3

10H00

Visita 5

10H00

Visita 7

10H00

Visita 9

Retorno

ao

Brasil

14H00

Visita 2

14H00

Visita 4

14H00

Visita 6

14H00

Visita 8

14H00

Visita 10

 

Locais a serem visitados:

 

 

- Hospital

- Indústria

- UAN

- Nutrição Comunitária

- Associação Portuguesa de Nutricionistas

- Supermercado

- Mercado fornecedor de alimentos para toda região do Porto

- Escola de Gastronomia

- Agência de Segurança de Alimentos

- Universidade

  

 Valor*: 1200 euros/pessoa ou 1000 euros/pessoa para grupo de 10 

 

*Inclusos:  almoços, lanches e colações, transporte local, translados e certificado. 

 

Informações e Inscrições: verakis@hotmail.fr 

 

 

 


 

Alimentação, Tecnologia e Qualidade de Alimentos

 Visita Técnica 

 De 13 a 20 de Julho

Objetivo: Conhecer a atuação do profissional especialista em alimentação, tecnologia e gestão da qualidade de alimentos na Espanha. 

Cronograma: 

13/07

14/07

15/07

16/07

17/07

18/07

19/07

20/07

Chegada a Madri

Passeio e almoço na cidade.

10H00

Visita 1

10H00

Visita 3

10H00

Visita 5

10H00

Visita 7

10H00

Visita 9

Retorno

ao

Brasil

14H00

Visita 2

14H00

Visita 4

14H00

Visita 6

14H00

Visita 8

14H00

Visita 10

 

 Locais a serem visitados: 

- Hospital

- Indústria

- UAN

- Nutrição Comunitária

- Associação Espanhola de Nutricionistas

- Supermercado

- Mercado fornecedor de alimentos para toda região de Medrid (Mercamadrid)

- Escola de Gastronomia

- Agência de Segurança de Alimentos

- Universidade

  

Valor*: 1200 euros/pessoa ou 1000 euros/pessoa para grupo de 10 

*Inclusos:  almoços, lanches e colações, transporte local, translados e certificado.


Informações e Inscrições: verakis@hotmail.fr 

 

 

 

 

Nutrição e Gastronomia na França

 Visita Técnica

 De 06 a 16 de julho de 2013

 

Objetivo: Conhecer a atuação do profissional especialista em nutrição na França e os principais projetos de saúde pública franceses. 

Cronograma: 

06/07

07/07

08/07

09/07

10/07

11/07

12/07

13/07

Chegada à

Paris

Passeio em Paris e Pic Nic num Jardim

parisiense

10:00 hs.

Visita 1

 

14:00 hs.

Visita 2

10:00 hs.

Visita 3

 

14:00 hs.

Visita 4

10:00 hs.

Visita 5

 

14:00 hs.

Visita 6

10:00 hs.

Visita 7

 

14:00 hs.

Visita 8

10:00 hs.

Visita 9

 

14:00 hs.

Visita 10

Retorno

ao

Brasil

 

  Locais a serem visitados:

- Hospital

- Indústria

- UAN

- Centro de Documentação para Educação Alimentar

- Associação Francesa de Dietistas e Nutricionistas

- Supermercado

- Rungis (Mercado fornecedor de alimentos para toda região parisiense)

- Escola de Gastronomia

- Agência de Segurança de Alimentos

- Universidade

 

Valor*: 1200 euros/ pessoa ou  1000 euros/pessoa para grupo de 10 pessoas

*Inclusos:  almoços, lanches e colações, transporte local, translados e certificado.

 

Informações e Inscrições: verakis@hotmail.fr 


Para todos as Visitas Técnicas
** Cada participante deve vir munido de um seguro saúde.

*** A Verakis indica estadia e dependendo do local pode fazer a reserva também.

**** O grupo será acompanhado pela Verakis desde a sua chegada no aeroporto até o último dia antes de embarcarem. O grupo não será acompanhado durante as visitas turísticas, nem compras ou outros. O grupo pode se organizar com uma agência de turismo a parte turística ou a Verakis pode somente indicar alguns lugares para serem visitados.

 

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Rédigé par Verakis

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Publié le 30 Juillet 2012

Em 2011, pensando numa atividade para os estudantes das áreas de alimentos, alimentação e nutrição, a Verakis criou as Visitas Técnicas.

O objetivo destas visitas técnicas é despertar a curiosidade e ensinar de maneira pratica e por meio da observação, quais as possibilidades de atuação nas áreas supra citadas e, mostrar como se trabalha na Europa.

 A primeira Visita Técnica foi na França e aconteceu entre 10 a 17 de dezembro de 2011.

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Esta visita foi uma delicia e começou com um almoço gastronômico no histórico restaurante Au pied du Cochon em Paris.

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E terminou com um outro almoço gastronômico no Restaurante da escola de Gastronomia Ferrandi. Foram 7 dias intensos com 11 visitas: hospital, restaurante coletivo, industria de alimentos, agência de vigilância sanitária, mercado fornecedor de Paris e regiões próximas.                                                     

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A segunda Visita Técnica Nutrição e Gastronomia na França aconteceu de 30 de junho a 7 de julho de 2012.

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Foi uma semana tão intensa quanto a de 2011. Começamos com um agradabilíssimo pic-nic à la française no Parc du Château de Vincennes

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e terminamos, depois da uma proveitosa visita em Rungis (mercado fornecedor de alimentos de Paris e cercanias),

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                                                                  DSC03514.JPG

com um almoço em uma escola “teste” de gastronomia.

                                                      DSC03419.JPG 

                                                                DSC03434.JPG

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Rédigé par Verakis

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Publié le 25 Juillet 2012

 

Em outubro a Verakis ministrara o Workshop "Nutrição na Mídia" com a Dra. Juliana T.Grazini dos Santos – nutricionistas, mestre em ciências aplicadas em pediatria e doutora em informação e comunicação/jornalismo cientifico/popularização cientifica pela Universidade de Paris 7 e presidente da Verakis.


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                   Vamos tentar diminuir os estragos da cacofonia sobre alimentação e nutrição!

 

 

Seguem mais informações para não perder esta oportunidade!

Local: IMeN - Praça Dácio Pires Correia, 44 - Jabaquara - São Paulo

Data: 27 de outubro de 2012                       Horário: 09 h - 18h

Objetivo: Conscientizar profissionais da saúde e da área de comunicação sobre a importância das informações sobre alimentação e nutrição veiculadas para o grande público, assim como elucidá-los sobre a melhor maneira de tratar as informações e difundi-las.

Público: Profissionais, especialistas, mestrandos e doutorandos das áreas de nutrição, saúde e comunicação.

Conteúdo 

 ü         Breve Introdução sobre Popularização da ciência: definição, necessidades e possibilidades;

 ü         Informações sobre alimentação e nutrição na mídia: tipos de informação, quantidade e qualidade; Problemática da nutrição na mídia;

ü         Dificuldades e problemas dos profissionais envolvidos no processo de informação (fontes de informações, comunicadores); 

ü Reflexões sobre as informações sobre alimentação e nutrição veiculadas pelos meios de comunicação de massa;

ü Propostas para a melhoria da relação e diálogo entre especialistas da área de nutrição e comunicadores e, consequentemente, melhoria da qualidade de informações destinada ao público leigo;

 ü       Informação nos meios de comunicação: como surgem os temas, como são tratadas, fontes utilizadas (como e porque);

ü         Dicas de relacionamento entre profissionais da saúde e jornalistas.

Investimento: Inscrições até julho de 2012: R$400,00. Até outubro de 2012: R$450,00.  

Inscrições: No site www.revistanutrirmais.com.br no campo cursos.

Número de vagas: Mínimo 15, máximo 50 alunos.

Certificado: Sim.

 


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Rédigé par Verakis

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Publié le 4 Juillet 2012

No dia 22 de Junho de 2012, a Verakis visitou a Agro Paris Tech (Paris Institute of Technology for Life, Food and Environmental sciences), localizada na 16 rue Claude Bernard, 75005 – Paris, para uma apresentação com um dos maiores mestres da Gastronomia Molecular, o químico Hervé This.

 

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Em sua apresentação, Hervé This falou sobre seus métodos de estudos dos conceitos químicos e físicos sobre as reações culinárias. Este estudo chama-se La Cuisine Note à Note.

 

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Hervé This começa sua apresentação logo com exemplos de alguns estudos científicos realizados, como por exemplo o tempo do cozimento do ovo, a ação sobre este cozimento com a presença de um ácido ou do sal, o grande mistério de um suflê de queijo entre outros.

 

 

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La Cuisine Note à Note de Hervé This não trabalha somente com os clássicos dos alimentos como por exemplo as carnes, os peixes, as frutas ou os legumes, mas também com seus compostos. É o mesmo conceito como para um músico que não só vê seus trompetes, violinos ou flauta, mas sim sua eletroacústica, ou seja, suas ondas sonoras puras que faz a combinação de uma boa música.

 

Ele conclui lembrando mais uma vez que a Gastronomia Molecular é o mecanismo de investigação cientifica dos fenômenos que ocorrem durante a produção e o consumo dos alimentos.

E que hoje em dia a grande importância aos estudos destes conceitos para a compreensão do porque da alimentação, da nutrição e do alimento deve ser dada logo na infância, nas escolas.

 

A Verakis indica a leitura de um de seus livros:

Um cientista na cozinha - Hervé This, ed. Ática, com seu título original: Lês secrets de la casserrole.

 

Neste livro, Hervé This discute vários fenômenos químicos e fiscos do nosso cotidiano. O desvendar de vários por que´s da cozinha que muitas vezes não se obtém respostas.

 

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Rédigé par Verakis

Publié dans #Gastronomia

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