Gastronomia...

Gastronomia é moda!

Gastronomia é "arte de cozinhar com o objetivo de propocionar maior prazer aos que comem" .(https://www.infopedia.pt/dicionarios/lingua-portuguesa/gastronomia)

Gastronomia é "conhecimento e apreciação dos prazeres da mesa".(https://www.infopedia.pt/dicionarios/lingua-portuguesa/gastronomia)

Gastronomia é "comida típica de determinada região" (https://www.infopedia.pt/dicionarios/lingua-portuguesa/gastronomia)

Gastronomia é chique.

A gastronomia francesa é patrimônio imaterial da humanidade pela UNESCO.

Gastronomia...gastronomia...blà, blà, blà...

Brillat de Savarin, um jurista francês, autor do clàssico "Fisiologia do gosto" aborda as questões relacionadas ao comer e ao cozinhar de maneira autêntica.

Por tràs de uma mesa posta, do gosto, dos aromas e da apresentação de uma prepação culinària, de uma receita, das astùcias culinàrias: ingredientes, temperaturas, recipientes, cortes, combinações de alimentos, temperos  e consistências, existe um ser humano, uma familia, uma sociedade, uma economia, um momento historico, "regras" de mercado, politicas vigentes, interesses econômicos, e uma série de fatores que definem maneiras de preparar alimentos, apresentà-los e consumi-los, e determinam a disponibilidade de alimentos e o acesso aos mesmos. 

Gastronomia não é simplesmente a maneira de preparar o alimento; envolve todos os fatores relacionados ao comer:fisiologia, agricultura, pecuària, tecnologia, marketing, historia, politica, economia, religião...enfim...uma série de questões que tornam a alimentação humana rica, tràgica, injusta, magnânima e com certeza interessante!

 

Você vem aprender a discutir sobre tudo isso com a Verakis em Paris?

De 09 a 16 de dezembro de 2017, por meio de 5 oficinas em escolas de gastronomia renomadas, populares e inovadoras, passeios e visitas por Paris, falaremos de quase tudo que està por tràs da palavra "gastronomia". 

Você vai voltar diferente!

Informações e Inscrições: verakis@verakis.com  e verakisbr@verakis.com

 

 

Por tràs da gastronomia: 1 semana em Paris.
Por tràs da gastronomia: 1 semana em Paris.
Por tràs da gastronomia: 1 semana em Paris.
Regresar al inicio