"Poire Belle Helène" - Verakis Gourmet & Gourmande.

Publié le 15 Juin 2016

A « poire belle Hélène » (Pêra bela Helena) é uma sobremesa composta por pêras cozidas num xarope e cobertas com chocolate quente e podem ser servidas com sorvete de baunilha.

Dizem que esta sobremesa foi criada pelo famoso Chef francês Goerge Auguste Escoffier em 1864, inspirado pela opereta « A Bela Helena » de Offenbach e pela cantora Hortense Schneider que faziam muito sucesso pela Europa nesta época.

A jornalista e historiadora de arte, Petra Foede defende que isso é uma lenda uma vez que Escoffier tinha somente 18 anos nesta época e estava començando sua carreira.

Mito ou verdade, fato é que esta clássica sobremesa francesa é deliciosa e você poderá conhecer mais sobre a Gastronomia francesa durante o Tour Gourmet et Gourmand da Verakis em dezembro, que além de propor oficinas nas melhores escolas de gastronomia da França, promove encontros com chefs e conta muito mais do que técnicas e receitas culinarias.

É uma verdadeira viagem no tempo e no espaço !

Informações e Inscrições: verakis@hotmail.fr

"Poire Belle Helène" - Verakis Gourmet & Gourmande.

Rédigé par Verakis

Publié dans #Tour Gourmet

Repost 0