Banda Larga e Prato Fino - Braisl 2015

Publié le 6 Octobre 2015

“Banda Larga e Prato Fino: Como veicular as informações sobre alimentos, alimentação e nutrição pelos meios digitais. »

Nos dias 24 e 25 de outubro acontece em São Paulo, a terceira ediçao brasileira do curso da Verakis (Fundação Francesa) “Banda Larga e Prato Fino: Como veicular as informações ciências dos alimentos, da alimentação e da nutrição pelos meios digitais. »

Em virtude da quantidade de informações sobre alimentos, alimentação e nutrição que veiculam constantemente pela WEB e e o impacto que as mesmas podem ter sobre a percepção da alimentação e o consumo de alimentos por parte do publico leigo o curso tem como objetivo
conscientizar, alertar e ajudar à todos que tenham ou queiram ter um blog, uma fan page, um portal ou outro meio de informação e comunicação online, para que possam ter muito discernimento na hora da escolha dos titulos, conteudo, abordagem, referencias, cores, ilustraçoes, fotos, entre outros.

Porque como diz a Profa. Dra. Juliana T. Grazini dos Santos ( presidente da Fundação verakis, idealizadora e coordenadora do curso) que pesquisa e trabalha na área de popularização das ciências dos alimentos, da alimentaçéao e da nutrição:

“..comunicar sobre alimentos e alimentação não é banal, nem imaginamos o que fazemos com o público leigo quando não escolhemos as cores certas, o desenho ou foto adequada, o texto auxiliador...”

"Transmitir conhecimentos, orientar ou alertar por internet não é simples e estamos cometendo erros. Erros estes, que a saúde pública "pagará" no futuro como estamos "pagando" agora as estratégias de estimulo da produção e do consumo de alimentos criados nos 40/50, depois da segunda guerra mundial. "

“... popularizar conhecimento não é encher o publico leigo de informaçoes abstratas e incompreenssíveis, falar difícil, com jargões...é também fazer sonhar...é divulgar cultura por meio da arte e da literatura.”

Não é um curso de jornalismo gastronômico, é uma reflexão, uma alerta e uma orientação sobre os riscos e cuidados que devemos tomar quando falamos de alimentos, alimentaçao e nutriçao pela web, riscos de alienaçao, medicalizaçao, utopias perigosas... Como amenizar isso com redaçao, escolha de temas, designer, ilustraçao, fotos, e uma boa gestão.

O curso conta com 7 experts no assunto: Juliana T. Grazini – Graduada em Nutrição. Doutora em Informação e Comunicação/Jornalismo Científico/Popularização Científico pela Universidade de Paris 7(Denis-Diderot). Itiberê Muarek – Professor de Criação Publicitária na ESPM. Fernando Carvalheiro (Carvall)- Ilustrador, Diretor do Estúdio Saci. Ruth Helena Bellinghini é jornalista, especializada em ciências e saúde e atualmente é assessora de imprensa do Instituto de Psiquiatria (IPq) do Hospital das Clínicas (part time). Marina Pechlivanis Koutsantonis - Sócia-diretora da Umbigo do Mundo, agência de comunicação estratégica criada em 1999. Sheila Carvalhpe - Fotógrafa, especialista em alimentos. Convidado: caso de sucesso.

O curso acontece no Estúdio Saci, na Vila Madalena nos dias 24 e 25 de outubro das 9H00 às 18H00.

Informações e Inscrições pelo: verakis@hotmail.fr

Banda Larga e Prato Fino - Braisl 2015

Rédigé par Verakis

Publié dans #Brasil

Repost 0